+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль ледовой скульптуры в Петербурге.

В среду на пляже Петропавловской крепости Северной столицы открылся Международный фестиваль ледовой скульптуры. Его организаторами стали Санкт-Петербургский Фонд музея истории города, содружество скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям и Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Это состязание, столь популярное во многих зарубежных странах, пройдет в Северной столице во второй раз.
В отличие от прошлого фестиваля, все работы мастеров "ледового дела" разместятся не под открытым небом, а в Ледяном дворце. Это здание высотой 9 метров и площадью 600 кв метров - большой шатер с ледяными интерьерами является подарком Швеции к юбилею Петербурга. Температура в ледяном дворце (5 градусов мороза) будет поддерживаться специальными холодильными установками, это убережет установленные в нем скульптуры от капризов погоды.
Участниками фестиваля станут 10 команд из 8 стран. Свои работы представят российские мастера, а также скульпторы из Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции, Чехии и других стран. Команды создадут свои творения из двух ледяных блоков весом 1 тыс 500 кг. На этот раз организаторы решили не ограничивать фантазию мастеров какими-то рамками. Участникам фестиваля предложат создать скульптуру на тему "Взгляд", что позволит избежать повторений и прямой связи с юбилейной тематикой.
Всего три дня будет отведено мастерам для того, чтобы создать свои хрупкие шедевры: итоги состязания будут подведены 1 февраля. Но праздник ледовых фигур на этом не завершится: скульптуры можно будет увидеть на пляже Петропавловской крепости до середины марта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал