+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль ледовой скульптуры в Петербурге.

В среду на пляже Петропавловской крепости Северной столицы открылся Международный фестиваль ледовой скульптуры. Его организаторами стали Санкт-Петербургский Фонд музея истории города, содружество скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям и Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Это состязание, столь популярное во многих зарубежных странах, пройдет в Северной столице во второй раз.
В отличие от прошлого фестиваля, все работы мастеров "ледового дела" разместятся не под открытым небом, а в Ледяном дворце. Это здание высотой 9 метров и площадью 600 кв метров - большой шатер с ледяными интерьерами является подарком Швеции к юбилею Петербурга. Температура в ледяном дворце (5 градусов мороза) будет поддерживаться специальными холодильными установками, это убережет установленные в нем скульптуры от капризов погоды.
Участниками фестиваля станут 10 команд из 8 стран. Свои работы представят российские мастера, а также скульпторы из Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции, Чехии и других стран. Команды создадут свои творения из двух ледяных блоков весом 1 тыс 500 кг. На этот раз организаторы решили не ограничивать фантазию мастеров какими-то рамками. Участникам фестиваля предложат создать скульптуру на тему "Взгляд", что позволит избежать повторений и прямой связи с юбилейной тематикой.
Всего три дня будет отведено мастерам для того, чтобы создать свои хрупкие шедевры: итоги состязания будут подведены 1 февраля. Но праздник ледовых фигур на этом не завершится: скульптуры можно будет увидеть на пляже Петропавловской крепости до середины марта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только