+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До середины лета россияне будут ездить в Румынию без виз.

Новый порядок въезда, транзита и пребывания иностранцев в Румынии не будет распространяться на российских граждан до момента введения визового режима между Бухарестом и Москвой. Как сообщили в МИД Румынии, внешнеполитические ведомства обеих стран ведут на эту тему переговоры, и нынешним летом ожидается подписание соответствующего соглашения. Такой же порядок будет введен для граждан Украины с 1 июля 2003 года.

Согласно правительственному распоряжению, уже с понедельника туристы, предприниматели и прочие заинтересованные лица, въезжающие в Румынию на короткий срок, должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день своего пребывания в стране. Кроме того, для них требуются медицинская страховка и подтверждение места жительства. Как уже сообщалось, пока россиян это правило не касается.

Эти правила также не распространяются на студентов, обучающихся в стране, представителей науки и культуры, на некоторые другие категории иностранцев, прибывающих в страну по линии межгосударственных обменов и контактов. Деловые люди, заинтересованные в более длительном пребывании в Румынии (с целью организации или ведения бизнеса), должны располагать капиталом не менее 100 тыс евро, а также представить документацию, что их деятельность будет "способствовать развитию национальной экономики".

Согласно появившемуся в понедельник разъяснению, граждане США, Канады, стран Евросоюза и Японии, намеревающиеся заняться в Румынии коммерческой деятельностью, освобождаются от необходимости получения вида на жительство.

По заявлению официальных лиц Бухареста, новые правила призваны обезопасить страну от нелегальных иммигрантов и организованной преступности. Они вытекают из обязательств перед ЕС - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в зону Шенгена. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се