+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До середины лета россияне будут ездить в Румынию без виз.

Новый порядок въезда, транзита и пребывания иностранцев в Румынии не будет распространяться на российских граждан до момента введения визового режима между Бухарестом и Москвой. Как сообщили в МИД Румынии, внешнеполитические ведомства обеих стран ведут на эту тему переговоры, и нынешним летом ожидается подписание соответствующего соглашения. Такой же порядок будет введен для граждан Украины с 1 июля 2003 года.

Согласно правительственному распоряжению, уже с понедельника туристы, предприниматели и прочие заинтересованные лица, въезжающие в Румынию на короткий срок, должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день своего пребывания в стране. Кроме того, для них требуются медицинская страховка и подтверждение места жительства. Как уже сообщалось, пока россиян это правило не касается.

Эти правила также не распространяются на студентов, обучающихся в стране, представителей науки и культуры, на некоторые другие категории иностранцев, прибывающих в страну по линии межгосударственных обменов и контактов. Деловые люди, заинтересованные в более длительном пребывании в Румынии (с целью организации или ведения бизнеса), должны располагать капиталом не менее 100 тыс евро, а также представить документацию, что их деятельность будет "способствовать развитию национальной экономики".

Согласно появившемуся в понедельник разъяснению, граждане США, Канады, стран Евросоюза и Японии, намеревающиеся заняться в Румынии коммерческой деятельностью, освобождаются от необходимости получения вида на жительство.

По заявлению официальных лиц Бухареста, новые правила призваны обезопасить страну от нелегальных иммигрантов и организованной преступности. Они вытекают из обязательств перед ЕС - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в зону Шенгена. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш