+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До середины лета россияне будут ездить в Румынию без виз.

Новый порядок въезда, транзита и пребывания иностранцев в Румынии не будет распространяться на российских граждан до момента введения визового режима между Бухарестом и Москвой. Как сообщили в МИД Румынии, внешнеполитические ведомства обеих стран ведут на эту тему переговоры, и нынешним летом ожидается подписание соответствующего соглашения. Такой же порядок будет введен для граждан Украины с 1 июля 2003 года.

Согласно правительственному распоряжению, уже с понедельника туристы, предприниматели и прочие заинтересованные лица, въезжающие в Румынию на короткий срок, должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день своего пребывания в стране. Кроме того, для них требуются медицинская страховка и подтверждение места жительства. Как уже сообщалось, пока россиян это правило не касается.

Эти правила также не распространяются на студентов, обучающихся в стране, представителей науки и культуры, на некоторые другие категории иностранцев, прибывающих в страну по линии межгосударственных обменов и контактов. Деловые люди, заинтересованные в более длительном пребывании в Румынии (с целью организации или ведения бизнеса), должны располагать капиталом не менее 100 тыс евро, а также представить документацию, что их деятельность будет "способствовать развитию национальной экономики".

Согласно появившемуся в понедельник разъяснению, граждане США, Канады, стран Евросоюза и Японии, намеревающиеся заняться в Румынии коммерческой деятельностью, освобождаются от необходимости получения вида на жительство.

По заявлению официальных лиц Бухареста, новые правила призваны обезопасить страну от нелегальных иммигрантов и организованной преступности. Они вытекают из обязательств перед ЕС - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в зону Шенгена. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву