+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До середины лета россияне будут ездить в Румынию без виз.

Новый порядок въезда, транзита и пребывания иностранцев в Румынии не будет распространяться на российских граждан до момента введения визового режима между Бухарестом и Москвой. Как сообщили в МИД Румынии, внешнеполитические ведомства обеих стран ведут на эту тему переговоры, и нынешним летом ожидается подписание соответствующего соглашения. Такой же порядок будет введен для граждан Украины с 1 июля 2003 года.

Согласно правительственному распоряжению, уже с понедельника туристы, предприниматели и прочие заинтересованные лица, въезжающие в Румынию на короткий срок, должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день своего пребывания в стране. Кроме того, для них требуются медицинская страховка и подтверждение места жительства. Как уже сообщалось, пока россиян это правило не касается.

Эти правила также не распространяются на студентов, обучающихся в стране, представителей науки и культуры, на некоторые другие категории иностранцев, прибывающих в страну по линии межгосударственных обменов и контактов. Деловые люди, заинтересованные в более длительном пребывании в Румынии (с целью организации или ведения бизнеса), должны располагать капиталом не менее 100 тыс евро, а также представить документацию, что их деятельность будет "способствовать развитию национальной экономики".

Согласно появившемуся в понедельник разъяснению, граждане США, Канады, стран Евросоюза и Японии, намеревающиеся заняться в Румынии коммерческой деятельностью, освобождаются от необходимости получения вида на жительство.

По заявлению официальных лиц Бухареста, новые правила призваны обезопасить страну от нелегальных иммигрантов и организованной преступности. Они вытекают из обязательств перед ЕС - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в зону Шенгена. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель