+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут круглосуточно пересекать границу Гонконга и Китая.

27 января было открыто круглосуточное сообщение между Гонконгом (Сянганом) и китайским городом Шэньчжэнем для туристических маршрутов. Ранее КПП Лок Ма Чао был открыт круглосуточно исключительно для коммерческих рейсов; туристы, автобусы и частные автомобили могли пересекать границу только с 6:30 утра до полуночи. С просьбой о введении разрешения на круглосуточное перемещение между Сянганом и Китаем к китайским властям обратились бизнесмены Гонконга и близлежащих китайских городов. По их мнению, дневной режим работы контрольно-пропускных пунктов между Сянганом и материковым Китаем наносит существенный вред торговле.

Напомним, бывшая британская колония Гонконг была возвращена Китаю пять лет назад, однако этот регион до сих пор является отдельной экономической зоной и имеет собственную правовую систему. Граница с Китаем находится под строгим наблюдением, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх