+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МИД России разъясняет порядок получения ряда европейских виз.

В МИД России разъясняют порядок получения австрийских, швейцарских и французских виз российскими гражданами. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в последнее время участились обращения российских граждан в МИД России по поводу изменений в порядке приема документов для оформления въездных виз на территорию Швейцарии и Австрии. В частности, это касается необходимости обязательного представления при подаче документов не только действующего, но и старого (утратившего силу) общегражданского заграничного паспорта.

В МИД пояснили, что, согласно разъяснениям посольства Австрии в Москве, существующий порядок получения российскими гражданами австрийских виз не изменился. Предъявление старых общегражданских загранпаспортов, как и ранее, требуется в отдельных случаях, например, для проверки данного паспорта на наличие в нем действующей шенгенской визы или по какой-либо другой причине. Поэтому, указали в МИД, предъявление старого паспорта является, как и раньше, исключением, а не обычным требованием. Если у обращающихся за визой россиян имеется два или более действительных загранпаспортов, требуется представление их всех для проверки наличия в них действующей шенгенской визы.

Посольство Швейцарии в Москве, отметили в МИД России, требует представления старого заграничного паспорта в случае, если в нем имеется действующая и подлежащая аннулированию швейцарская виза. Это требование распространяется также на граждан, в загранпаспортах которых нет отметки пограничного контроля о возвращении их владельцев в Россию. Если российские граждане имеют два действительных общегражданских загранпаспорта, при обращении за швейцарской визой необходимо предъявить оба паспорта.

Посольство Франции в Москве также требует представления всех действительных общегражданских загранпаспортов (если их два или более) при получении французских виз российскими гражданами, заключили в МИД РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч