+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России разъясняет порядок получения ряда европейских виз.

В МИД России разъясняют порядок получения австрийских, швейцарских и французских виз российскими гражданами. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в последнее время участились обращения российских граждан в МИД России по поводу изменений в порядке приема документов для оформления въездных виз на территорию Швейцарии и Австрии. В частности, это касается необходимости обязательного представления при подаче документов не только действующего, но и старого (утратившего силу) общегражданского заграничного паспорта.

В МИД пояснили, что, согласно разъяснениям посольства Австрии в Москве, существующий порядок получения российскими гражданами австрийских виз не изменился. Предъявление старых общегражданских загранпаспортов, как и ранее, требуется в отдельных случаях, например, для проверки данного паспорта на наличие в нем действующей шенгенской визы или по какой-либо другой причине. Поэтому, указали в МИД, предъявление старого паспорта является, как и раньше, исключением, а не обычным требованием. Если у обращающихся за визой россиян имеется два или более действительных загранпаспортов, требуется представление их всех для проверки наличия в них действующей шенгенской визы.

Посольство Швейцарии в Москве, отметили в МИД России, требует представления старого заграничного паспорта в случае, если в нем имеется действующая и подлежащая аннулированию швейцарская виза. Это требование распространяется также на граждан, в загранпаспортах которых нет отметки пограничного контроля о возвращении их владельцев в Россию. Если российские граждане имеют два действительных общегражданских загранпаспорта, при обращении за швейцарской визой необходимо предъявить оба паспорта.

Посольство Франции в Москве также требует представления всех действительных общегражданских загранпаспортов (если их два или более) при получении французских виз российскими гражданами, заключили в МИД РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».