+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России разъясняет порядок получения ряда европейских виз.

В МИД России разъясняют порядок получения австрийских, швейцарских и французских виз российскими гражданами. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в последнее время участились обращения российских граждан в МИД России по поводу изменений в порядке приема документов для оформления въездных виз на территорию Швейцарии и Австрии. В частности, это касается необходимости обязательного представления при подаче документов не только действующего, но и старого (утратившего силу) общегражданского заграничного паспорта.

В МИД пояснили, что, согласно разъяснениям посольства Австрии в Москве, существующий порядок получения российскими гражданами австрийских виз не изменился. Предъявление старых общегражданских загранпаспортов, как и ранее, требуется в отдельных случаях, например, для проверки данного паспорта на наличие в нем действующей шенгенской визы или по какой-либо другой причине. Поэтому, указали в МИД, предъявление старого паспорта является, как и раньше, исключением, а не обычным требованием. Если у обращающихся за визой россиян имеется два или более действительных загранпаспортов, требуется представление их всех для проверки наличия в них действующей шенгенской визы.

Посольство Швейцарии в Москве, отметили в МИД России, требует представления старого заграничного паспорта в случае, если в нем имеется действующая и подлежащая аннулированию швейцарская виза. Это требование распространяется также на граждан, в загранпаспортах которых нет отметки пограничного контроля о возвращении их владельцев в Россию. Если российские граждане имеют два действительных общегражданских загранпаспорта, при обращении за швейцарской визой необходимо предъявить оба паспорта.

Посольство Франции в Москве также требует представления всех действительных общегражданских загранпаспортов (если их два или более) при получении французских виз российскими гражданами, заключили в МИД РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за