+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России разъясняет порядок получения ряда европейских виз.

В МИД России разъясняют порядок получения австрийских, швейцарских и французских виз российскими гражданами. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в последнее время участились обращения российских граждан в МИД России по поводу изменений в порядке приема документов для оформления въездных виз на территорию Швейцарии и Австрии. В частности, это касается необходимости обязательного представления при подаче документов не только действующего, но и старого (утратившего силу) общегражданского заграничного паспорта.

В МИД пояснили, что, согласно разъяснениям посольства Австрии в Москве, существующий порядок получения российскими гражданами австрийских виз не изменился. Предъявление старых общегражданских загранпаспортов, как и ранее, требуется в отдельных случаях, например, для проверки данного паспорта на наличие в нем действующей шенгенской визы или по какой-либо другой причине. Поэтому, указали в МИД, предъявление старого паспорта является, как и раньше, исключением, а не обычным требованием. Если у обращающихся за визой россиян имеется два или более действительных загранпаспортов, требуется представление их всех для проверки наличия в них действующей шенгенской визы.

Посольство Швейцарии в Москве, отметили в МИД России, требует представления старого заграничного паспорта в случае, если в нем имеется действующая и подлежащая аннулированию швейцарская виза. Это требование распространяется также на граждан, в загранпаспортах которых нет отметки пограничного контроля о возвращении их владельцев в Россию. Если российские граждане имеют два действительных общегражданских загранпаспорта, при обращении за швейцарской визой необходимо предъявить оба паспорта.

Посольство Франции в Москве также требует представления всех действительных общегражданских загранпаспортов (если их два или более) при получении французских виз российскими гражданами, заключили в МИД РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р