+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США грозятся запретить перевозку животных.

Большинство крупных американских авиакомпаний пригрозили прекратить перевозки домашних животных, если вступят в силу новые инструкции, обязывающие авиакомпании вести строгий учет случаев травматизма и смерти животных при транспортировке, обязательно проводить мониторинг их состояния в полете и готовить ежемесячные отчеты.

С животными в год происходит около 5000 несчастных случаев на борту самолета - при том, что перевозятся миллионы животных. Но следить за всеми несчастными случаями, а тем более наблюдать за состоянием каждого животного, слишком сложно и дорого. По оценкам Delta Airlines, их расходы на ведение подобного мониторинга и статистики могут приблизиться к $1 млн в год.

Представитель Delta Airlines так прокомментировал ситуацию: "Мы не против того, чтобы сообщать о случаях гибели животных, это происходит не так часто, но мы не можем все время следить за тем, как они себя чувствуют". Особое беспокойство доставляют хищники и змеи: "Персонал нашей авиакомпании - не ветеринары, и они не знают, как себя вести со змеями.". Между тем на департамент транспорта США оказывается серьезное давление со стороны организаций, отстаивающих права животных. Их лобби не слабее лобби авиаперевозчиков, так что в вопросе о змеях авиакомпании могут и проиграть, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в