+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США грозятся запретить перевозку животных.

Большинство крупных американских авиакомпаний пригрозили прекратить перевозки домашних животных, если вступят в силу новые инструкции, обязывающие авиакомпании вести строгий учет случаев травматизма и смерти животных при транспортировке, обязательно проводить мониторинг их состояния в полете и готовить ежемесячные отчеты.

С животными в год происходит около 5000 несчастных случаев на борту самолета - при том, что перевозятся миллионы животных. Но следить за всеми несчастными случаями, а тем более наблюдать за состоянием каждого животного, слишком сложно и дорого. По оценкам Delta Airlines, их расходы на ведение подобного мониторинга и статистики могут приблизиться к $1 млн в год.

Представитель Delta Airlines так прокомментировал ситуацию: "Мы не против того, чтобы сообщать о случаях гибели животных, это происходит не так часто, но мы не можем все время следить за тем, как они себя чувствуют". Особое беспокойство доставляют хищники и змеи: "Персонал нашей авиакомпании - не ветеринары, и они не знают, как себя вести со змеями.". Между тем на департамент транспорта США оказывается серьезное давление со стороны организаций, отстаивающих права животных. Их лобби не слабее лобби авиаперевозчиков, так что в вопросе о змеях авиакомпании могут и проиграть, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року