+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ладожский вокзал в Петербурге начнет работу в мае.

Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге начнет работать 25 мая 2003 года. Об этом сообщил журналистам министр путей сообщения Российской Федерации Геннадий Фадеев. Министр во вторник осмотрел ход работ по строительству Ладожского вокзала и заявил, что он полностью удовлетворен темпами строительства и уверен, что к юбилею Петербурга вокзал будет введен в строй. К настоящему моменту освоено 2 млн 400 тыс рублей из 3 млн, которые Министерство путей сообщения выделяет на строительство вокзала.

Новый вокзал позволит перераспределить пассажирские и грузовые потоки, идущие в Санкт-Петербург с севера России, а также с Урала. Фадеев отметил, что необходимость такого перераспределения возникла еще в 70-е годы, но реализовать этот проект смогли только сейчас.

Министр подчеркнул, что вопрос о создании нового вокзального комплекса решается системно. К юбилею Петербурга появится не только здание вокзала, но и второй железнодорожный путь от станции "Горы", развязка, техническая станция, ремонтно-экипировочное депо, системы безопасности и все остальные элементы инфраструктуры. Стоимость всего комплекса составит около 9 млрд рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте