+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы посещения Ближнего Востока в связи с хаджем.

В связи с наступлением периода паломничества мусульман всего мира в Саудовскую Аравию, не все российские туристы смогут попасть в феврале в страны Ближнего Востока. Дело в том, что, не имея возможности прилететь в Саудовскую Аравию напрямую из России (напрямую летают лишь "поднимаемые" специально для перевозок паломников на хадж чартеры, не способные вместить всех желающих), паломники летят рейсами "Аэрофлота" и других авиакомпаний, обслуживающих направление, в страны Ближнего Востока (к примеру, в Сирию и Иорданию), и уже оттуда продолжают свой путь на рейсах местных авиакомпаний или на автобусах.

Помимо того, что заполучить подтверждение на вылет в нужном направлении на начало февраля достаточно проблематично, некоторые авиакомпании, к тому же, несколько повышают цену на авиаперевозку. Об этом сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.