+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы посещения Ближнего Востока в связи с хаджем.

В связи с наступлением периода паломничества мусульман всего мира в Саудовскую Аравию, не все российские туристы смогут попасть в феврале в страны Ближнего Востока. Дело в том, что, не имея возможности прилететь в Саудовскую Аравию напрямую из России (напрямую летают лишь "поднимаемые" специально для перевозок паломников на хадж чартеры, не способные вместить всех желающих), паломники летят рейсами "Аэрофлота" и других авиакомпаний, обслуживающих направление, в страны Ближнего Востока (к примеру, в Сирию и Иорданию), и уже оттуда продолжают свой путь на рейсах местных авиакомпаний или на автобусах.

Помимо того, что заполучить подтверждение на вылет в нужном направлении на начало февраля достаточно проблематично, некоторые авиакомпании, к тому же, несколько повышают цену на авиаперевозку. Об этом сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува