+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы чешского туризма под вопросом.

На четверть может сократиться число иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику, в 2003 году. К такому заключению пришли специалисты из аналитической компании Mag Consulting. Если военного конфликта не будет, в Чехию может приехать 5,07 млн. туристов. Оживление в сфере туризма начнется в этом случае с апреля. Численность иностранных туристов не превысит уровень 2001 года, но на 11% будет больше, чем в прошлом году. В 2002 году сильным ударом по туризму в Чехии было августовское наводнение.

Если же США осуществит свои замыслы в Ираке, то заграничных гостей будет всего лишь 3,9 млн. В 1999 году в Чехии побывало 5,6 млн. иностранных туристов, в 2000 году - 4,7 млн., в 2001 - 5,2 млн., в 2002 - 4,6 млн. Международный терроризм, стагнация мировой экономики, введение визового режима в отношении граждан стран бывшего СССР, намного подорожавшая в последние годы крона, стихийные бедствия - все эти факторы не способствовали активному росту туризма.

И хотя Чехия и Прага по-прежнему остаются привлекательными для гостей со всего мира, общая тенденция не говорит о процветании туристического бизнеса. С другой стороны, европейские туристы охотнее посетят близкую Чехию, чем отправятся в отпуск в экзотические, но небезопасные страны. Улучшение экономической ситуации в России также благотворно влияет на увеличение потока туристов, приезжающих в Прагу и Карловы Вары. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.