+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы чешского туризма под вопросом.

На четверть может сократиться число иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику, в 2003 году. К такому заключению пришли специалисты из аналитической компании Mag Consulting. Если военного конфликта не будет, в Чехию может приехать 5,07 млн. туристов. Оживление в сфере туризма начнется в этом случае с апреля. Численность иностранных туристов не превысит уровень 2001 года, но на 11% будет больше, чем в прошлом году. В 2002 году сильным ударом по туризму в Чехии было августовское наводнение.

Если же США осуществит свои замыслы в Ираке, то заграничных гостей будет всего лишь 3,9 млн. В 1999 году в Чехии побывало 5,6 млн. иностранных туристов, в 2000 году - 4,7 млн., в 2001 - 5,2 млн., в 2002 - 4,6 млн. Международный терроризм, стагнация мировой экономики, введение визового режима в отношении граждан стран бывшего СССР, намного подорожавшая в последние годы крона, стихийные бедствия - все эти факторы не способствовали активному росту туризма.

И хотя Чехия и Прага по-прежнему остаются привлекательными для гостей со всего мира, общая тенденция не говорит о процветании туристического бизнеса. С другой стороны, европейские туристы охотнее посетят близкую Чехию, чем отправятся в отпуск в экзотические, но небезопасные страны. Улучшение экономической ситуации в России также благотворно влияет на увеличение потока туристов, приезжающих в Прагу и Карловы Вары. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»