+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль открывает новые природные заповедники.

Министр внутренних дел Израиля Эли Еши объявилосоздании 5 новых природных заповедников. Всего в течение 2002 года было объявлено о создании 22 национальных заповедников и природных парков.

Среди них - Иудея-Гамла на Голанских высотах площадью 8380 кв.км. На его территории находится плато глубиной 250 м и водопад Иудея высотой 51 м, остатки Древнего города Гамла, а также место гнездования белоголовых грифов - самое большое на Ближнем Востоке, поле Доломенов (гигантские камни причудливой формы Доисторического периода). Базальтовое плато покрыто разнообразной травяной растительностью и разделено глубокими узкими ущельями. Наличие воды способствует существованию здесь богатой живой природы.

Заповедник Гиват а-кланийот раскинулся на территории 77 кв. км, и здесь - большое количество анемонов (диких маков) и других дикорастущих цветов.
Заповедник Рош Аникра на площади 230 кв. км. Скалы Рош-Аникра образуют северную границу израильского побережья. В гротах обосновались летучие мыши, а дикие голуби и ласточки свили в расселинах прибрежных скал свои гнезда. Здесь круглый год работают фуникулер, кафе, магазин сувениров.

200 кв. км было добавлено к заповеднику горы Мирон. Еще один заповедник - компании Даркамон (285 кв. км) расположен в районе берега Кармель. Здесь находится известняковая гряда, а также археологические раскопки времен Византийского периода с развалинами сельскохозяйственной фермы, сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище