+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль открывает новые природные заповедники.

Министр внутренних дел Израиля Эли Еши объявилосоздании 5 новых природных заповедников. Всего в течение 2002 года было объявлено о создании 22 национальных заповедников и природных парков.

Среди них - Иудея-Гамла на Голанских высотах площадью 8380 кв.км. На его территории находится плато глубиной 250 м и водопад Иудея высотой 51 м, остатки Древнего города Гамла, а также место гнездования белоголовых грифов - самое большое на Ближнем Востоке, поле Доломенов (гигантские камни причудливой формы Доисторического периода). Базальтовое плато покрыто разнообразной травяной растительностью и разделено глубокими узкими ущельями. Наличие воды способствует существованию здесь богатой живой природы.

Заповедник Гиват а-кланийот раскинулся на территории 77 кв. км, и здесь - большое количество анемонов (диких маков) и других дикорастущих цветов.
Заповедник Рош Аникра на площади 230 кв. км. Скалы Рош-Аникра образуют северную границу израильского побережья. В гротах обосновались летучие мыши, а дикие голуби и ласточки свили в расселинах прибрежных скал свои гнезда. Здесь круглый год работают фуникулер, кафе, магазин сувениров.

200 кв. км было добавлено к заповеднику горы Мирон. Еще один заповедник - компании Даркамон (285 кв. км) расположен в районе берега Кармель. Здесь находится известняковая гряда, а также археологические раскопки времен Византийского периода с развалинами сельскохозяйственной фермы, сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —