+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль открывает новые природные заповедники.

Министр внутренних дел Израиля Эли Еши объявилосоздании 5 новых природных заповедников. Всего в течение 2002 года было объявлено о создании 22 национальных заповедников и природных парков.

Среди них - Иудея-Гамла на Голанских высотах площадью 8380 кв.км. На его территории находится плато глубиной 250 м и водопад Иудея высотой 51 м, остатки Древнего города Гамла, а также место гнездования белоголовых грифов - самое большое на Ближнем Востоке, поле Доломенов (гигантские камни причудливой формы Доисторического периода). Базальтовое плато покрыто разнообразной травяной растительностью и разделено глубокими узкими ущельями. Наличие воды способствует существованию здесь богатой живой природы.

Заповедник Гиват а-кланийот раскинулся на территории 77 кв. км, и здесь - большое количество анемонов (диких маков) и других дикорастущих цветов.
Заповедник Рош Аникра на площади 230 кв. км. Скалы Рош-Аникра образуют северную границу израильского побережья. В гротах обосновались летучие мыши, а дикие голуби и ласточки свили в расселинах прибрежных скал свои гнезда. Здесь круглый год работают фуникулер, кафе, магазин сувениров.

200 кв. км было добавлено к заповеднику горы Мирон. Еще один заповедник - компании Даркамон (285 кв. км) расположен в районе берега Кармель. Здесь находится известняковая гряда, а также археологические раскопки времен Византийского периода с развалинами сельскохозяйственной фермы, сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и