+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник жертвоприношения отметят в Туркмении.

Главный священный праздник жертвоприношения Курбан-Байрам будет отмечаться в Туркмении 12-14 февраля. Праздник начинается с 10-го числа месяца зу-ль-хиджжа, через 70 дней после окончания 30-дневного поста в месяце Рамадан и длится 3 дня. В соответствии со специальным указом президента Туркмении Сапармурата Ниязова, праздничные дни в республике объявлены оплачиваемыми выходными.

Курбан-Байрам официально отмечается в Туркмении как национальный праздник, с 1994 года. В эти дни в республике проходят жертвоприношения животных, культурно-массовые и спортивные мероприятия, готовятся праздничные обеды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер