+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник жертвоприношения отметят в Туркмении.

Главный священный праздник жертвоприношения Курбан-Байрам будет отмечаться в Туркмении 12-14 февраля. Праздник начинается с 10-го числа месяца зу-ль-хиджжа, через 70 дней после окончания 30-дневного поста в месяце Рамадан и длится 3 дня. В соответствии со специальным указом президента Туркмении Сапармурата Ниязова, праздничные дни в республике объявлены оплачиваемыми выходными.

Курбан-Байрам официально отмечается в Туркмении как национальный праздник, с 1994 года. В эти дни в республике проходят жертвоприношения животных, культурно-массовые и спортивные мероприятия, готовятся праздничные обеды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.