+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мастер чешской исторической живописи на выставке в Праге.

150-й годовщине со дня рождения мастера чешской исторической живописи Вацлава Брожика посвящена выставка его 184 работ, которая в эти дни проходит в выставочном зале Вальдштейнской йиздарни (Валленштейнский манеж) на Малой стране. Этот зал впервые открыт для посетителей после проведения комплекса восстановительных работ после прошлогоднего наводнения.

Вацлав Брожик (1851 - 1901) окончил художественную академию в Дрездене, учился в Мюнхене и Праге, где с 1893 года преподавал. Был кавалером ордена Почетного легиона, членом Парижской академии искусств, Чешской академии науки и искусства. Его кисти принадлежит оформление королевской ложи в Национальном театре "Три эпохи земли чешской". Его творчество отображает стили академического реализма и исторического романтизма.

Хотя выставка проводится с двухгодичным опозданием, по словам ее организатора Надежды Блажичковой-Горовой, это дань долгу памяти чешского художника. Творения Брожика реалистично воспроизводят важнейшие события чешской и европейской истории, например, суд над Яном Гусом, Христофор Колумб во дворце испанского монарха, визит чешско-венгерского короля Ладислава к королю Франции с просьбой о руке принцессы Магдалены и т.д. Одной из наиболее известных работ художника является полотно "Гуситка", изображаюшее продажу пленных гуситов в рабство, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.