+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Мифы Санкт-Петербурга" увидят в Америке.

Выставка "Мифы Санкт-Петербурга", посвященная 300-летию северной столицы России, была представлена в понедельник в вашингтонском музее "Хиллвуд". Выставка, которая продлится до конца 2003 года, стала первым крупным мероприятием в рамках программы празднования юбилея Санкт-Петербурга в Вашингтоне и Балтиморе. Выступая на открытии экспозиции, исполнительный директор музея Фредерик Фишер отметил, что "Хиллвуд" впервые в своей истории проводит временную концептуальную выставку, в которой предметы декоративного искуства использованы для того, чтобы раскрыть культуру, традиции и историю города.

Экспозиция призвана донести до посетителей уникальность города на Неве и многослойность его культурно-исторического наследия - от петровского стремления "прорубить окно в Европу" до русофильства второй половины XIX - начала XX веков.

Эволюция Санкт-Петербурга представлена с помощью самых разнообразных предметов ювелирного и прикладного искусства как российских, так и западноевропейских мастеров. Особый интерес первых посетителей вызвали кадры, снятые основательницей музея Маргарет Марджори Пост - супругой посла США в СССР в 1937-38 гг. Джозефа Дэйвиса. Уникальные кинозарисовки, сделанные семьей американского дипломата с помощью одной из первых в мире цветных кинокамер, позволяют зрителям ощутить атмосферу 1930-х годов в России.

Музей "Хиллвуд" известен тем, что располагает крупнейшей коллекцией предметов российского декоративно-прикладного искусства за границей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то