+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мифы Санкт-Петербурга" увидят в Америке.

Выставка "Мифы Санкт-Петербурга", посвященная 300-летию северной столицы России, была представлена в понедельник в вашингтонском музее "Хиллвуд". Выставка, которая продлится до конца 2003 года, стала первым крупным мероприятием в рамках программы празднования юбилея Санкт-Петербурга в Вашингтоне и Балтиморе. Выступая на открытии экспозиции, исполнительный директор музея Фредерик Фишер отметил, что "Хиллвуд" впервые в своей истории проводит временную концептуальную выставку, в которой предметы декоративного искуства использованы для того, чтобы раскрыть культуру, традиции и историю города.

Экспозиция призвана донести до посетителей уникальность города на Неве и многослойность его культурно-исторического наследия - от петровского стремления "прорубить окно в Европу" до русофильства второй половины XIX - начала XX веков.

Эволюция Санкт-Петербурга представлена с помощью самых разнообразных предметов ювелирного и прикладного искусства как российских, так и западноевропейских мастеров. Особый интерес первых посетителей вызвали кадры, снятые основательницей музея Маргарет Марджори Пост - супругой посла США в СССР в 1937-38 гг. Джозефа Дэйвиса. Уникальные кинозарисовки, сделанные семьей американского дипломата с помощью одной из первых в мире цветных кинокамер, позволяют зрителям ощутить атмосферу 1930-х годов в России.

Музей "Хиллвуд" известен тем, что располагает крупнейшей коллекцией предметов российского декоративно-прикладного искусства за границей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не