+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мифы Санкт-Петербурга" увидят в Америке.

Выставка "Мифы Санкт-Петербурга", посвященная 300-летию северной столицы России, была представлена в понедельник в вашингтонском музее "Хиллвуд". Выставка, которая продлится до конца 2003 года, стала первым крупным мероприятием в рамках программы празднования юбилея Санкт-Петербурга в Вашингтоне и Балтиморе. Выступая на открытии экспозиции, исполнительный директор музея Фредерик Фишер отметил, что "Хиллвуд" впервые в своей истории проводит временную концептуальную выставку, в которой предметы декоративного искуства использованы для того, чтобы раскрыть культуру, традиции и историю города.

Экспозиция призвана донести до посетителей уникальность города на Неве и многослойность его культурно-исторического наследия - от петровского стремления "прорубить окно в Европу" до русофильства второй половины XIX - начала XX веков.

Эволюция Санкт-Петербурга представлена с помощью самых разнообразных предметов ювелирного и прикладного искусства как российских, так и западноевропейских мастеров. Особый интерес первых посетителей вызвали кадры, снятые основательницей музея Маргарет Марджори Пост - супругой посла США в СССР в 1937-38 гг. Джозефа Дэйвиса. Уникальные кинозарисовки, сделанные семьей американского дипломата с помощью одной из первых в мире цветных кинокамер, позволяют зрителям ощутить атмосферу 1930-х годов в России.

Музей "Хиллвуд" известен тем, что располагает крупнейшей коллекцией предметов российского декоративно-прикладного искусства за границей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт