+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мифы Санкт-Петербурга" увидят в Америке.

Выставка "Мифы Санкт-Петербурга", посвященная 300-летию северной столицы России, была представлена в понедельник в вашингтонском музее "Хиллвуд". Выставка, которая продлится до конца 2003 года, стала первым крупным мероприятием в рамках программы празднования юбилея Санкт-Петербурга в Вашингтоне и Балтиморе. Выступая на открытии экспозиции, исполнительный директор музея Фредерик Фишер отметил, что "Хиллвуд" впервые в своей истории проводит временную концептуальную выставку, в которой предметы декоративного искуства использованы для того, чтобы раскрыть культуру, традиции и историю города.

Экспозиция призвана донести до посетителей уникальность города на Неве и многослойность его культурно-исторического наследия - от петровского стремления "прорубить окно в Европу" до русофильства второй половины XIX - начала XX веков.

Эволюция Санкт-Петербурга представлена с помощью самых разнообразных предметов ювелирного и прикладного искусства как российских, так и западноевропейских мастеров. Особый интерес первых посетителей вызвали кадры, снятые основательницей музея Маргарет Марджори Пост - супругой посла США в СССР в 1937-38 гг. Джозефа Дэйвиса. Уникальные кинозарисовки, сделанные семьей американского дипломата с помощью одной из первых в мире цветных кинокамер, позволяют зрителям ощутить атмосферу 1930-х годов в России.

Музей "Хиллвуд" известен тем, что располагает крупнейшей коллекцией предметов российского декоративно-прикладного искусства за границей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..