+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Багдаде построят метро.

В ближайшее время в Багдаде планируют начать строительство метро. Об этом заявил в понедельник в интервью иракской газете "Бабиль" генеральный директор компании по исполнению транспртных и коммуникационных проектов министерства транспорта Ирака Адель Ас-Саадун.
Багдадское метро, как сообщает газета, будет состоять из двух подземных веток. Первая соединит центр города с наиболее густонаселенным и бедным районом Багдада - Саддам сити. В нем проживает около двух из пяти млн человек, населяющих иракскую столицу.
Вторая ветка соединит район Каррада Месбах на востоке с районом Аль-Байя на западной окраине города.
Багдадское метро, по словам Аделя Ас-Саадуна, будет строиться силами иракских специалистов без участия иностранных компаний, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.