+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинских таксистов научат шарму.

Власти Афин и Организационный комитет по проведению Олимпийских игр 2004 года приняли решение направить столичных таксистов в так называемую "школу шарма, уважения и любезности". Греческие парламентарии также приняли закон, по которому 1500 таксистов, которые будут перевозить гостей столицы, обязаны пройти "семинар хорошего поведения", где они получат навыки обхождения с иностранцами.
Водителям, сдавшим все экзамены и получившим соответствующий диплом, гарантируется дневной заработок в размере 130 евро, если они будут возить официальных лиц Олимпиады и других гостей игр. Одновременно с тем, 600 других таксистов получат специальные разрешения ездить по улицам, где движение транспорта будет ограничено.
Стоимость услуг таксистов в Греции - самая низкая из стран Европейского союза. По официальным тарифам, посадка в автомобиль стоит менее одного евро, а каждый пройденный километр обходится в четверть евро. Но таксисты используют всевозможные уловки, чтобы обойти официальные расценки, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн