+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинских таксистов научат шарму.

Власти Афин и Организационный комитет по проведению Олимпийских игр 2004 года приняли решение направить столичных таксистов в так называемую "школу шарма, уважения и любезности". Греческие парламентарии также приняли закон, по которому 1500 таксистов, которые будут перевозить гостей столицы, обязаны пройти "семинар хорошего поведения", где они получат навыки обхождения с иностранцами.
Водителям, сдавшим все экзамены и получившим соответствующий диплом, гарантируется дневной заработок в размере 130 евро, если они будут возить официальных лиц Олимпиады и других гостей игр. Одновременно с тем, 600 других таксистов получат специальные разрешения ездить по улицам, где движение транспорта будет ограничено.
Стоимость услуг таксистов в Греции - самая низкая из стран Европейского союза. По официальным тарифам, посадка в автомобиль стоит менее одного евро, а каждый пройденный километр обходится в четверть евро. Но таксисты используют всевозможные уловки, чтобы обойти официальные расценки, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды