+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в 2002 году развивался, несмотря ни на что.

Несмотря на экономический спад и унесшие множество жизней теракты в Азии и Африке, в 2002 году отрасль туризма стабильно развивалась. Как сообщила в своем докладе Всемирная организация туризма, туристов, выезжающих за рубеж, в 2002 было на 3,1% больше, чем в 2001. Их число впервые превысило 700 млн человек.
Глава организации высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке.
Правда, оптимизм организации противоречит прогнозам крупнейших туроператоров. В частности, европейский лидер отрасли германская TUI отметила, что продажи различных путеводителей и прочей справочной литературы для туристов за год снизились.
Цифры, представленные организацией, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн человек, что на 22 млн больше, чем в 2001 году. Оборот отрасли в 2001 году составил 463 млрд долл., в нынешнем прогнозе организация указывает, что данных за 2002 год пока нет. Самым популярным местом для туризма была Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 году. А вот в Америку туристы стали ездить менее охотно.
Говоря о возможном воздействии на мировой туризм операции в Ираке, глава Всемирной организации туризма Франческо Франгьялли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов также стало больше. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе