+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в 2002 году развивался, несмотря ни на что.

Несмотря на экономический спад и унесшие множество жизней теракты в Азии и Африке, в 2002 году отрасль туризма стабильно развивалась. Как сообщила в своем докладе Всемирная организация туризма, туристов, выезжающих за рубеж, в 2002 было на 3,1% больше, чем в 2001. Их число впервые превысило 700 млн человек.
Глава организации высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке.
Правда, оптимизм организации противоречит прогнозам крупнейших туроператоров. В частности, европейский лидер отрасли германская TUI отметила, что продажи различных путеводителей и прочей справочной литературы для туристов за год снизились.
Цифры, представленные организацией, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн человек, что на 22 млн больше, чем в 2001 году. Оборот отрасли в 2001 году составил 463 млрд долл., в нынешнем прогнозе организация указывает, что данных за 2002 год пока нет. Самым популярным местом для туризма была Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 году. А вот в Америку туристы стали ездить менее охотно.
Говоря о возможном воздействии на мировой туризм операции в Ираке, глава Всемирной организации туризма Франческо Франгьялли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов также стало больше. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —