+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в 2002 году развивался, несмотря ни на что.

Несмотря на экономический спад и унесшие множество жизней теракты в Азии и Африке, в 2002 году отрасль туризма стабильно развивалась. Как сообщила в своем докладе Всемирная организация туризма, туристов, выезжающих за рубеж, в 2002 было на 3,1% больше, чем в 2001. Их число впервые превысило 700 млн человек.
Глава организации высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке.
Правда, оптимизм организации противоречит прогнозам крупнейших туроператоров. В частности, европейский лидер отрасли германская TUI отметила, что продажи различных путеводителей и прочей справочной литературы для туристов за год снизились.
Цифры, представленные организацией, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн человек, что на 22 млн больше, чем в 2001 году. Оборот отрасли в 2001 году составил 463 млрд долл., в нынешнем прогнозе организация указывает, что данных за 2002 год пока нет. Самым популярным местом для туризма была Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 году. А вот в Америку туристы стали ездить менее охотно.
Говоря о возможном воздействии на мировой туризм операции в Ираке, глава Всемирной организации туризма Франческо Франгьялли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов также стало больше. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете