+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в 2002 году развивался, несмотря ни на что.

Несмотря на экономический спад и унесшие множество жизней теракты в Азии и Африке, в 2002 году отрасль туризма стабильно развивалась. Как сообщила в своем докладе Всемирная организация туризма, туристов, выезжающих за рубеж, в 2002 было на 3,1% больше, чем в 2001. Их число впервые превысило 700 млн человек.
Глава организации высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке.
Правда, оптимизм организации противоречит прогнозам крупнейших туроператоров. В частности, европейский лидер отрасли германская TUI отметила, что продажи различных путеводителей и прочей справочной литературы для туристов за год снизились.
Цифры, представленные организацией, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн человек, что на 22 млн больше, чем в 2001 году. Оборот отрасли в 2001 году составил 463 млрд долл., в нынешнем прогнозе организация указывает, что данных за 2002 год пока нет. Самым популярным местом для туризма была Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 году. А вот в Америку туристы стали ездить менее охотно.
Говоря о возможном воздействии на мировой туризм операции в Ираке, глава Всемирной организации туризма Франческо Франгьялли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов также стало больше. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.