+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в 2002 году развивался, несмотря ни на что.

Несмотря на экономический спад и унесшие множество жизней теракты в Азии и Африке, в 2002 году отрасль туризма стабильно развивалась. Как сообщила в своем докладе Всемирная организация туризма, туристов, выезжающих за рубеж, в 2002 было на 3,1% больше, чем в 2001. Их число впервые превысило 700 млн человек.
Глава организации высказал "осторожный оптимизм" по поводу перспектив туризма на 2003 год - несмотря на растущие опасения, связанные с возможной военной акцией в Ираке.
Правда, оптимизм организации противоречит прогнозам крупнейших туроператоров. В частности, европейский лидер отрасли германская TUI отметила, что продажи различных путеводителей и прочей справочной литературы для туристов за год снизились.
Цифры, представленные организацией, свидетельствуют, что за год за рубеж на отдых отправились 715 млн человек, что на 22 млн больше, чем в 2001 году. Оборот отрасли в 2001 году составил 463 млрд долл., в нынешнем прогнозе организация указывает, что данных за 2002 год пока нет. Самым популярным местом для туризма была Европа - там в 2002 году отдохнули 411 млн туристов. Наибольший рост продемонстрировала Азия, сумевшая привлечь на 8% больше отдыхающих, чем в 2001 году. А вот в Америку туристы стали ездить менее охотно.
Говоря о возможном воздействии на мировой туризм операции в Ираке, глава Всемирной организации туризма Франческо Франгьялли сказал, что ситуация выглядит "крайне неопределенной", а "туристы, как и инвесторы, очень не любят неопределенности". С другой стороны, он напомнил, что в 1991 году, во время кризиса в Персидском заливе, туристов также стало больше. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.