+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы легки на подъем.

Западные европейцы люди, в большинстве своем, мобильные, и финны здесь не исключение. Согласно статистике, ежегодно граждане Суоми совершают около 30 миллионов поездок, то есть на каждого приходится почти по шесть путешествий. Если из этой общей суммы исключить 57 процентов случаев, приходящихся на поездки к друзьям и родственникам, живущим в других населенных пунктах, то получается следующая картина.
На путешествия по своей стране в свободное время приходится 14% поездок, на деловые поездки 10%. Круизы составляют 8% от всех поездок, а выезды за границу как на отдых, так и по работе около 14%. При этом в последнем случае в расчет принимаются только поездки с обязательной ночевкой за рубежом. То есть, суточные шоптуры в Выборг и Таллин здесь не учитываются.
Излюбленным местом отдыха для финнов уже давно стала Испания (включая Канары), при условии, что отдых там длится не менее пяти дней. А вот пальму первенства в блиц-поездках с одной-тремя ночевками прочно удерживают страны Балтии и Россия (70%). При этом основной поток финских туристов приходится на Эстонию, в то время как число поездок в Латвию и Литву весьма незначительно. В 2001 году зарегистрировано 505 тыс. поездок на короткий отдых (1-3 ночи) в Эстонию и 126 тыс. в Россию. Статистика за 2002 год еще не обнародована, однако она едва ли будет сильно отличаться от позапрошлогодней, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади