+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия готова к началу хаджа.

Саудовская Аравия готова к началу хаджа, заявил журналистам принц Абдулмаджид бен Абдельазиз - губернатор города Мекки и председатель центрального комитета по делам хаджа (паломничество по святым местам ислама) после завершения инспекционной поездки по местам совершения ритуалов и размещения паломников в Мекке, Медине, долинах Мина и Муздалифа.
Принц сказал, что ознакомился с организацией проживания, медицинского обслуживания, транспорта, питания и водоснабжения и т.д. Он подчеркнул, что саудовские власти сделают все возможное, чтобы пребывание паломников было безопасным. На данный момент в королевство прибыли 571 тыс иностранных паломников. Всего ожидается прибытие 1,3 млн иностранных паломников, к которым присоединятся около 1 млн саудовцев.
Центральные обряды хаджа, который считается одним из пяти "столпов" ислама и совершение которого обязательно для каждого верующего хотя бы один раз в жизни, пройдут с 9 по 13 февраля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.