+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия готова к началу хаджа.

Саудовская Аравия готова к началу хаджа, заявил журналистам принц Абдулмаджид бен Абдельазиз - губернатор города Мекки и председатель центрального комитета по делам хаджа (паломничество по святым местам ислама) после завершения инспекционной поездки по местам совершения ритуалов и размещения паломников в Мекке, Медине, долинах Мина и Муздалифа.
Принц сказал, что ознакомился с организацией проживания, медицинского обслуживания, транспорта, питания и водоснабжения и т.д. Он подчеркнул, что саудовские власти сделают все возможное, чтобы пребывание паломников было безопасным. На данный момент в королевство прибыли 571 тыс иностранных паломников. Всего ожидается прибытие 1,3 млн иностранных паломников, к которым присоединятся около 1 млн саудовцев.
Центральные обряды хаджа, который считается одним из пяти "столпов" ислама и совершение которого обязательно для каждого верующего хотя бы один раз в жизни, пройдут с 9 по 13 февраля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву