+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Дракулы будет построен под Бухарестом.

Правительство Румынии объявило о том, что тематический парк, посвященный графу Дракуле, будет построен неподалеку от Бухареста, а не на родине принца Тьмы - в Трансильвании. В принятии этого решении власти руководствовались советами экспертов международной консультационной конторы PriceWaterhouseCoopers, которые полагают, что близость к столице привлечет больше туристов.
Многие в Румынии выступали с резкими заявлениями против строительства парка в районе города Сигишоара, где родился граф Влад Цепеш, послуживший прототипом самого известного в мире вампира. Они считают, что туристы испортят дух этого средневекового города.
Представитель министерства туризма Румынии заявил, что точное место, где будет возведен парк "Дракула-лэнд", будет определено в марте. Ожидается, что первых туристов этот парк примет в конце 2004 года.
Правительство надеется на то, что тематический парк, который обойдется в 30 миллионов долларов, создаст 3 тысячи рабочих мест и вдохнет новую жизнь (или кровь!) в туристическую индустрию Румынии.
По оценкам экспертов, ежегодно парк у Бухареста будет посещать около миллиона туристов. Если бы "Дракулу-лэнд" возвели в Сигишоаре, туда бы каждый год приезжали только 600 тысяч человек.
Власти Сигишоары, узнав о позиции властей в Бухаресте, сняли кандидатуру своего города. Бухарест, в свою очередь, имеет свои претензии на родство с Владом Цепешем, который в XV веке правил территорией современной южной Румынии. Считается, что тело Влада, борца с оттоманскими завоевателями, погребено на острове озера Снагов, к северу от столицы страны.
Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал.
В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру