+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Дракулы будет построен под Бухарестом.

Правительство Румынии объявило о том, что тематический парк, посвященный графу Дракуле, будет построен неподалеку от Бухареста, а не на родине принца Тьмы - в Трансильвании. В принятии этого решении власти руководствовались советами экспертов международной консультационной конторы PriceWaterhouseCoopers, которые полагают, что близость к столице привлечет больше туристов.
Многие в Румынии выступали с резкими заявлениями против строительства парка в районе города Сигишоара, где родился граф Влад Цепеш, послуживший прототипом самого известного в мире вампира. Они считают, что туристы испортят дух этого средневекового города.
Представитель министерства туризма Румынии заявил, что точное место, где будет возведен парк "Дракула-лэнд", будет определено в марте. Ожидается, что первых туристов этот парк примет в конце 2004 года.
Правительство надеется на то, что тематический парк, который обойдется в 30 миллионов долларов, создаст 3 тысячи рабочих мест и вдохнет новую жизнь (или кровь!) в туристическую индустрию Румынии.
По оценкам экспертов, ежегодно парк у Бухареста будет посещать около миллиона туристов. Если бы "Дракулу-лэнд" возвели в Сигишоаре, туда бы каждый год приезжали только 600 тысяч человек.
Власти Сигишоары, узнав о позиции властей в Бухаресте, сняли кандидатуру своего города. Бухарест, в свою очередь, имеет свои претензии на родство с Владом Цепешем, который в XV веке правил территорией современной южной Румынии. Считается, что тело Влада, борца с оттоманскими завоевателями, погребено на острове озера Снагов, к северу от столицы страны.
Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал.
В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д