+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Дракулы будет построен под Бухарестом.

Правительство Румынии объявило о том, что тематический парк, посвященный графу Дракуле, будет построен неподалеку от Бухареста, а не на родине принца Тьмы - в Трансильвании. В принятии этого решении власти руководствовались советами экспертов международной консультационной конторы PriceWaterhouseCoopers, которые полагают, что близость к столице привлечет больше туристов.
Многие в Румынии выступали с резкими заявлениями против строительства парка в районе города Сигишоара, где родился граф Влад Цепеш, послуживший прототипом самого известного в мире вампира. Они считают, что туристы испортят дух этого средневекового города.
Представитель министерства туризма Румынии заявил, что точное место, где будет возведен парк "Дракула-лэнд", будет определено в марте. Ожидается, что первых туристов этот парк примет в конце 2004 года.
Правительство надеется на то, что тематический парк, который обойдется в 30 миллионов долларов, создаст 3 тысячи рабочих мест и вдохнет новую жизнь (или кровь!) в туристическую индустрию Румынии.
По оценкам экспертов, ежегодно парк у Бухареста будет посещать около миллиона туристов. Если бы "Дракулу-лэнд" возвели в Сигишоаре, туда бы каждый год приезжали только 600 тысяч человек.
Власти Сигишоары, узнав о позиции властей в Бухаресте, сняли кандидатуру своего города. Бухарест, в свою очередь, имеет свои претензии на родство с Владом Цепешем, который в XV веке правил территорией современной южной Румынии. Считается, что тело Влада, борца с оттоманскими завоевателями, погребено на острове озера Снагов, к северу от столицы страны.
Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал.
В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из