+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Дракулы будет построен под Бухарестом.

Правительство Румынии объявило о том, что тематический парк, посвященный графу Дракуле, будет построен неподалеку от Бухареста, а не на родине принца Тьмы - в Трансильвании. В принятии этого решении власти руководствовались советами экспертов международной консультационной конторы PriceWaterhouseCoopers, которые полагают, что близость к столице привлечет больше туристов.
Многие в Румынии выступали с резкими заявлениями против строительства парка в районе города Сигишоара, где родился граф Влад Цепеш, послуживший прототипом самого известного в мире вампира. Они считают, что туристы испортят дух этого средневекового города.
Представитель министерства туризма Румынии заявил, что точное место, где будет возведен парк "Дракула-лэнд", будет определено в марте. Ожидается, что первых туристов этот парк примет в конце 2004 года.
Правительство надеется на то, что тематический парк, который обойдется в 30 миллионов долларов, создаст 3 тысячи рабочих мест и вдохнет новую жизнь (или кровь!) в туристическую индустрию Румынии.
По оценкам экспертов, ежегодно парк у Бухареста будет посещать около миллиона туристов. Если бы "Дракулу-лэнд" возвели в Сигишоаре, туда бы каждый год приезжали только 600 тысяч человек.
Власти Сигишоары, узнав о позиции властей в Бухаресте, сняли кандидатуру своего города. Бухарест, в свою очередь, имеет свои претензии на родство с Владом Цепешем, который в XV веке правил территорией современной южной Румынии. Считается, что тело Влада, борца с оттоманскими завоевателями, погребено на острове озера Снагов, к северу от столицы страны.
Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал.
В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев