+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк Дракулы будет построен под Бухарестом.

Правительство Румынии объявило о том, что тематический парк, посвященный графу Дракуле, будет построен неподалеку от Бухареста, а не на родине принца Тьмы - в Трансильвании. В принятии этого решении власти руководствовались советами экспертов международной консультационной конторы PriceWaterhouseCoopers, которые полагают, что близость к столице привлечет больше туристов.
Многие в Румынии выступали с резкими заявлениями против строительства парка в районе города Сигишоара, где родился граф Влад Цепеш, послуживший прототипом самого известного в мире вампира. Они считают, что туристы испортят дух этого средневекового города.
Представитель министерства туризма Румынии заявил, что точное место, где будет возведен парк "Дракула-лэнд", будет определено в марте. Ожидается, что первых туристов этот парк примет в конце 2004 года.
Правительство надеется на то, что тематический парк, который обойдется в 30 миллионов долларов, создаст 3 тысячи рабочих мест и вдохнет новую жизнь (или кровь!) в туристическую индустрию Румынии.
По оценкам экспертов, ежегодно парк у Бухареста будет посещать около миллиона туристов. Если бы "Дракулу-лэнд" возвели в Сигишоаре, туда бы каждый год приезжали только 600 тысяч человек.
Власти Сигишоары, узнав о позиции властей в Бухаресте, сняли кандидатуру своего города. Бухарест, в свою очередь, имеет свои претензии на родство с Владом Цепешем, который в XV веке правил территорией современной южной Румынии. Считается, что тело Влада, борца с оттоманскими завоевателями, погребено на острове озера Снагов, к северу от столицы страны.
Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал.
В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про