+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Министры туризма стран АСЕАН обсудят работу отрасли.

Министры туризма стран АСЕАН открыли в субботу в Пномпене встречу, главной целью которой являются поиски путей развития отрасли в условиях, когда мир оказался перед угрозой войны в Ираке. В заявлении организаторов конференции говорится о необходимости определения "светлого будущего" регионального туризма. В начале ХХI века он оказался в крайне тяжелом положении после издания рядом стран призывов к своим гражданам избегать поездок в регион в связи с повышенной террористической опасностью, а также после теракта на индонезийском курорте Бали в октябре прошлого года, который унес жизни около 200 иностранных туристов.
Однако съехавшиеся в Пномпень министры из 10 стран Ассоциации, похоже, планируют большую часть заседаний посвятить проблеме Ирака и возможного влияния развития ситуации на региональный туризм. Многие министры в своих первых контактах с прессой говорили об огромных потерях, которые сегодня несет многомиллиардная туристическая отрасль региона.
Лишь две страны АСЕАН - Таиланд и Вьетнам - рассматриваются сегодня относительно безопасными для иностранных туристов. Предполагается, что главы туристических ведомств АСЕАН предложат перефокусировать внимание отрасли с западного направления на восточное, в первую очередь на азиатские государства - Китай, Южную Корею и Японию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых