+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министры туризма стран АСЕАН обсудят работу отрасли.

Министры туризма стран АСЕАН открыли в субботу в Пномпене встречу, главной целью которой являются поиски путей развития отрасли в условиях, когда мир оказался перед угрозой войны в Ираке. В заявлении организаторов конференции говорится о необходимости определения "светлого будущего" регионального туризма. В начале ХХI века он оказался в крайне тяжелом положении после издания рядом стран призывов к своим гражданам избегать поездок в регион в связи с повышенной террористической опасностью, а также после теракта на индонезийском курорте Бали в октябре прошлого года, который унес жизни около 200 иностранных туристов.
Однако съехавшиеся в Пномпень министры из 10 стран Ассоциации, похоже, планируют большую часть заседаний посвятить проблеме Ирака и возможного влияния развития ситуации на региональный туризм. Многие министры в своих первых контактах с прессой говорили об огромных потерях, которые сегодня несет многомиллиардная туристическая отрасль региона.
Лишь две страны АСЕАН - Таиланд и Вьетнам - рассматриваются сегодня относительно безопасными для иностранных туристов. Предполагается, что главы туристических ведомств АСЕАН предложат перефокусировать внимание отрасли с западного направления на восточное, в первую очередь на азиатские государства - Китай, Южную Корею и Японию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.