+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне - самые большие в мире солнечные часы.

В Королевской Гринвичской обсерватории на юге Лондона выставлена модель 40-метровой Солнечной пирамиды. Эта конструкция будет выполнять функции гигантских солнечных часов, являющихся крупнейшим в мире часовым механизмом. Солнечная пирамида станет в скором времени крупнейшей скульптурной композицией в Соединенном Королевстве. Поместить ее модель в Гринвиче, где находится нулевой меридиан, было вполне естественным решением. Посетители обсерватории могут увидеть эту модель в Восьмиугольной комнате. Сама пирамида будет выполнена из полированной нержавеющей стали. Она будет возведена в Дербишире, на северо-западе Англии.
Проект был задуман и разработан дербиширскими дизайнерами Ричардом Лестером Суэйном и Адамом Уокденом. Мистер Суэйн сообщил, что стоимость проекта составит около одного миллиона фунтов стерлингов. Все участники проекта высказывают мнение о том, что Солнечная пирамида должна стать олицетворением и квинтэссенцией современного искусства. Пирамида будет возведена летом этого года, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,