+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии, Чехии и Польше - на трамвае.

Если удастся реализовать уникальный проект под названием Regiotram, то можно будет проехать, не выходя из трамвая, по живописнейшим местам трех соседних стран - Германии, Чехии и Польши. Немецкие и польские туристы смогут добираться до чешского горнолыжного курорта Гаррахов на трамвае.
Трасса соединит немецкий город Циттау, чешские города Либерец, Яблонец над Нисой, Танвальд, Гаррахов и польский Елени Гора. Часть пути трамваям придется преодолевать по железной дороге. Сегодня это непривычно, но в четырех районах Германии такой опыт уже есть. Да и в Чехии издавна пассажиров между небольшими городками с успехом перевозят электрички в один-два вагона. Отсюда один шаг до трамвайного сообщения. Сегодня трамваи уже ходят на участке между городами Либерец и Яблонец над Нисой. Впоследствии от основного маршрута будут вести ответвления до городов Железны Брод, Билы Поток, Фридлант, Йозефов Дол. Это район северо-чешского национального парка Крконоше. Не исключено, что цены на земельные участки и недвижимость по трассе будущего маршрута будут расти.
Первая очередь проекта будет реализована в течение четырех лет. Трамваи пойдут от Либерца через Яблонец над Нисой до Танвальда (в 10 км от Гаррахова). Окончательно маршрут может быть введен в эксплуатацию после завершения строительства туннеля под горным хребтом из Чехии в Польшу к 2015 году. Его стоимость оценивается в 14 млрд. крон (448 млн. USD). Финансирование его будет производиться из фондов ЕС, местного бюджета и частного бизнеса. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські