+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии, Чехии и Польше - на трамвае.

Если удастся реализовать уникальный проект под названием Regiotram, то можно будет проехать, не выходя из трамвая, по живописнейшим местам трех соседних стран - Германии, Чехии и Польши. Немецкие и польские туристы смогут добираться до чешского горнолыжного курорта Гаррахов на трамвае.
Трасса соединит немецкий город Циттау, чешские города Либерец, Яблонец над Нисой, Танвальд, Гаррахов и польский Елени Гора. Часть пути трамваям придется преодолевать по железной дороге. Сегодня это непривычно, но в четырех районах Германии такой опыт уже есть. Да и в Чехии издавна пассажиров между небольшими городками с успехом перевозят электрички в один-два вагона. Отсюда один шаг до трамвайного сообщения. Сегодня трамваи уже ходят на участке между городами Либерец и Яблонец над Нисой. Впоследствии от основного маршрута будут вести ответвления до городов Железны Брод, Билы Поток, Фридлант, Йозефов Дол. Это район северо-чешского национального парка Крконоше. Не исключено, что цены на земельные участки и недвижимость по трассе будущего маршрута будут расти.
Первая очередь проекта будет реализована в течение четырех лет. Трамваи пойдут от Либерца через Яблонец над Нисой до Танвальда (в 10 км от Гаррахова). Окончательно маршрут может быть введен в эксплуатацию после завершения строительства туннеля под горным хребтом из Чехии в Польшу к 2015 году. Его стоимость оценивается в 14 млрд. крон (448 млн. USD). Финансирование его будет производиться из фондов ЕС, местного бюджета и частного бизнеса. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає