+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Германии, Чехии и Польше - на трамвае.

Если удастся реализовать уникальный проект под названием Regiotram, то можно будет проехать, не выходя из трамвая, по живописнейшим местам трех соседних стран - Германии, Чехии и Польши. Немецкие и польские туристы смогут добираться до чешского горнолыжного курорта Гаррахов на трамвае.
Трасса соединит немецкий город Циттау, чешские города Либерец, Яблонец над Нисой, Танвальд, Гаррахов и польский Елени Гора. Часть пути трамваям придется преодолевать по железной дороге. Сегодня это непривычно, но в четырех районах Германии такой опыт уже есть. Да и в Чехии издавна пассажиров между небольшими городками с успехом перевозят электрички в один-два вагона. Отсюда один шаг до трамвайного сообщения. Сегодня трамваи уже ходят на участке между городами Либерец и Яблонец над Нисой. Впоследствии от основного маршрута будут вести ответвления до городов Железны Брод, Билы Поток, Фридлант, Йозефов Дол. Это район северо-чешского национального парка Крконоше. Не исключено, что цены на земельные участки и недвижимость по трассе будущего маршрута будут расти.
Первая очередь проекта будет реализована в течение четырех лет. Трамваи пойдут от Либерца через Яблонец над Нисой до Танвальда (в 10 км от Гаррахова). Окончательно маршрут может быть введен в эксплуатацию после завершения строительства туннеля под горным хребтом из Чехии в Польшу к 2015 году. Его стоимость оценивается в 14 млрд. крон (448 млн. USD). Финансирование его будет производиться из фондов ЕС, местного бюджета и частного бизнеса. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит