+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии снимут указатели с надписью "Riga".

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Лийна Тыниссон пообещала распорядиться о замене таблички с надписью "Riga" на дорожных указателях вдоль шоссе Таллин-Икла в направлении к эстонско-латвийской границе. На появление таблички министру указал депутат Март Нутть, подчеркнувший, что в эстонском языке "такого топонима нет". По-эстонски столица Латвии пишется "Riia".
Министр пообещала исправить ошибку, также выразив надежду, что на дорожных указателях в Эстонии не появится слово "Pskov" по-эстонски этот российский город называется "Pihkva".
В то же время, Лийна Тыниссон не согласилась с мнением другого депутата от оппозиции, Тривими Веллисте, что и "Sankt-Peterburg" на указателях в Эстонии следовало бы заменить на привычное эстонское "Peterburi". Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г