+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLM сокращает парк самолетов.

Голландская авиакомпания KLM потеряла 66 миллионов евро в IV квартале 2002 года и намерена сократить свой парк самолетов. В четверг руководство KLM объявило, что компании удалось снизить убытки по сравнению с аналогичным периодом 2001 года, когда она потеряла 94 миллиона евро. По словам представителей компании, она терпит убытки из-за ухудшающейся экономической обстановки, угрозы войны на Ближнем Востоке и растущих цен на нефть.
KLM ожидает, что спрос на услуги авиаперевозчиков продолжит снижаться в I квартале 2003 года, и в связи с этим намерена сократить свой парк самолетов и принять другие меры по снижению убытков. Компания намерена с 1 февраля снять с полетов один самолет Boeing 747-300 и еще несколько маленьких самолетов, совершающих короткие рейсы. Компания также предупредила, что из ее прибыли придется вычесть 180 миллионов евро, которые будут уплачены итальянской авиакомпании Alitalia в качестве неустойки за расторжение контракта.
За период с марта 2002 по январь 2003 стоимость акций KLM снизилась более чем на 50%. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".