+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLM сокращает парк самолетов.

Голландская авиакомпания KLM потеряла 66 миллионов евро в IV квартале 2002 года и намерена сократить свой парк самолетов. В четверг руководство KLM объявило, что компании удалось снизить убытки по сравнению с аналогичным периодом 2001 года, когда она потеряла 94 миллиона евро. По словам представителей компании, она терпит убытки из-за ухудшающейся экономической обстановки, угрозы войны на Ближнем Востоке и растущих цен на нефть.
KLM ожидает, что спрос на услуги авиаперевозчиков продолжит снижаться в I квартале 2003 года, и в связи с этим намерена сократить свой парк самолетов и принять другие меры по снижению убытков. Компания намерена с 1 февраля снять с полетов один самолет Boeing 747-300 и еще несколько маленьких самолетов, совершающих короткие рейсы. Компания также предупредила, что из ее прибыли придется вычесть 180 миллионов евро, которые будут уплачены итальянской авиакомпании Alitalia в качестве неустойки за расторжение контракта.
За период с марта 2002 по январь 2003 стоимость акций KLM снизилась более чем на 50%. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами