+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 25 мероприятий представит Франция к юбилею Петербурга.

Уполномоченный по участию Франции в праздновании 300-летия Санкт- Петербурга писатель Марек Хальтер обнародовал в пятницу в городе на Неве официальный проект программы участия этой страны в юбилейных торжествах. "Программа включает в себя более 25 различных мероприятий, которые пройдут с апреля по октябрь 2003 года. Два проекта останутся в Петербурге навсегда - это библиотека Вольтера и Башня мира. И библиотеку, и башню откроет 31 мая 2003 года президент Франции Жак Ширак, который прибудет в Петербург на юбилейные торжества", - заявил М.Хальтер журналистам.
Французы запланировали несколько выставок, в том числе, экспозицию живописи "Русский Париж" в Русском музее, ретроспективу Николя де Сталя в Эрмитаже, книжную выставку "Монтескье - Вольтер" в Российской национальной библиотеке.
Музыкальная часть программы предусматривает исполнение оперы французского композитора Андре Гретри "Петр Первый" в театре оперы и балета имени М.П.Мусоргского, совместную постановку театром дю Шатле и Мариинским театром оперы Чайковского "Евгений Онегин", концерт оркестра Елисейских Полей.
Состоятся научные коллоквиумы, экономический форум "Франция - Россия - Европа", а также вечер, посвященный винам Бордо, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах