+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Эстонии рекомендует не ездить в Венесуэлу.

От туристических поездок в Венесуэлу в ближайшее время лучше воздержаться с такой рекомендацией в среду выступило министерство иностранных дел Эстонии. В ходе рекламной кампании фирм Lufthansa и British Airways по продаже льготных авиабилетов в Каракас столицу Венесуэлы, в последние дни охваченную беспорядками, билеты уже купили и несколько жителей Эстонии.

"Советуем жителям Эстонии со всей серьезностью подумать, стоит ли сейчас ехать в Венесуэлу", сказал в среду пресс-секретарь МИД Эстонии.
Почетный консул Эстонии в Венесуэле Арне Роостна сказал, что в Венесуэле сейчас крайне неспокойно, с начала декабря ежедневно проходят демонстрации и уличные беспорядки.

"Посольства многих стран из соображений безопасности эвакуировали большинство своего персонала, есть проблемы с продуктами питания и горючим, сообщил Роостна. Прежде, чем отправляться в эту страну, стоит подумать и, может, выбрать более безопасный регион для туристической поездки".

Посольство Венесуэлы в Хельсинки сообщило, что нынешнее правительство Венесуэлы посоветовало гостям из-за рубежа по возможности отложить поездку в страну. По сведениям посольства, международный аэропорт Каракаса работает сейчас с минимальной нагрузкой, приостановлено большинство полетов национальных авиакомпаний.

"В стране закрыты кинотеатры, музеи, театры и рестораны, с каждым днем все сложнее добыть еду и горючее. Банки и торговые центры работают по 4 часа в день", передало посольство Венесуэлы. Тем, кто все же отправляется в поездку, посольство рекомендует проявлять особую предусмотрительность и осторожность в крупных городах Венесуэлы. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради