+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Эстонии рекомендует не ездить в Венесуэлу.

От туристических поездок в Венесуэлу в ближайшее время лучше воздержаться с такой рекомендацией в среду выступило министерство иностранных дел Эстонии. В ходе рекламной кампании фирм Lufthansa и British Airways по продаже льготных авиабилетов в Каракас столицу Венесуэлы, в последние дни охваченную беспорядками, билеты уже купили и несколько жителей Эстонии.

"Советуем жителям Эстонии со всей серьезностью подумать, стоит ли сейчас ехать в Венесуэлу", сказал в среду пресс-секретарь МИД Эстонии.
Почетный консул Эстонии в Венесуэле Арне Роостна сказал, что в Венесуэле сейчас крайне неспокойно, с начала декабря ежедневно проходят демонстрации и уличные беспорядки.

"Посольства многих стран из соображений безопасности эвакуировали большинство своего персонала, есть проблемы с продуктами питания и горючим, сообщил Роостна. Прежде, чем отправляться в эту страну, стоит подумать и, может, выбрать более безопасный регион для туристической поездки".

Посольство Венесуэлы в Хельсинки сообщило, что нынешнее правительство Венесуэлы посоветовало гостям из-за рубежа по возможности отложить поездку в страну. По сведениям посольства, международный аэропорт Каракаса работает сейчас с минимальной нагрузкой, приостановлено большинство полетов национальных авиакомпаний.

"В стране закрыты кинотеатры, музеи, театры и рестораны, с каждым днем все сложнее добыть еду и горючее. Банки и торговые центры работают по 4 часа в день", передало посольство Венесуэлы. Тем, кто все же отправляется в поездку, посольство рекомендует проявлять особую предусмотрительность и осторожность в крупных городах Венесуэлы. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные