+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовит Кипру адекватный ответ на введение виз.

Кипр, как ожидается, по завершении туристского сезона, введет визы для граждан РФ. Об этом стало известно в среду из дипломатических источников. Источники отметили, что если Никосия предпримет такой шаг, Москва введет визы для граждан Кипра. "Это всегда вопрос взаимности", - сказали дипломаты.

Они подчеркнули, что такая мера со стороны Никосии приведет к сокращению потока российских туристов на Кипр. Дипломаты напомнили, что в настоящее время Кипр среди зарубежных стран занимает четвертое или пятое место по количеству выезжающих туда российских туристов.

Дипломаты отметили, что российская сторона уже обращалась за разъяснениями к Европейскому Союзу, выражая недоумение по поводу поспешности такого шага со стороны кипрских властей. Кипр, как известно, является одной из 10-ти стран, которую решено принять в ЕС. "Европейцы объясняют нам, что введение визового режима - пакетное требование к странам, присоединяющимся к ЕС. Мы призываем Брюссель проявлять гибкость, но не всегда это удается", - сказал один из дипломатов. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.