+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовит Кипру адекватный ответ на введение виз.

Кипр, как ожидается, по завершении туристского сезона, введет визы для граждан РФ. Об этом стало известно в среду из дипломатических источников. Источники отметили, что если Никосия предпримет такой шаг, Москва введет визы для граждан Кипра. "Это всегда вопрос взаимности", - сказали дипломаты.

Они подчеркнули, что такая мера со стороны Никосии приведет к сокращению потока российских туристов на Кипр. Дипломаты напомнили, что в настоящее время Кипр среди зарубежных стран занимает четвертое или пятое место по количеству выезжающих туда российских туристов.

Дипломаты отметили, что российская сторона уже обращалась за разъяснениями к Европейскому Союзу, выражая недоумение по поводу поспешности такого шага со стороны кипрских властей. Кипр, как известно, является одной из 10-ти стран, которую решено принять в ЕС. "Европейцы объясняют нам, что введение визового режима - пакетное требование к странам, присоединяющимся к ЕС. Мы призываем Брюссель проявлять гибкость, но не всегда это удается", - сказал один из дипломатов. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.