+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" переоснастит авиапарк.

Петербургское авиапредприятие "Пулково" планирует до конца 2005 года оснастить весь авиапарк современными системами раннего предупреждения близости земли (СРПБЗ). Как сообщили в пресс-службе авиапредприятия, стоимость новой системы на 40-50% ниже аналогичных систем иностранного производства, цена которых колеблется от 85 до 120 тыс. долларов.

К настоящему времени ФГУАП "Пулково" завершило летные испытания новой системы, которая была установлена на самолете ТУ-154М и теперь эксплуатируется в штатном режиме. Однако проводить комплексное оснащение новыми системами всех самолетов можно только после утверждения технической документации в Государственной службе гражданской авиации Минтранса РФ. Как подчеркнули в "Пулково", внедрение новой СРПБЗ начнется, ориентировочно, с февраля на самолетах ТУ-154М (эти воздушные суда по шумовым показателям принимают в европейских аэропортах).

Новая СРПБЗ была разработана петербургским ВНИИ радиоаппаратуры "Прометей" по заказу авиапредприятия "Пулково". Принципиальное ее отличие от ныне существующих систем в том, что она "оценивает" рельеф местности и соответствует международным летным нормам безопасности полетов. Система раннего предупреждения столкновения с землей с функцией оценки рельефа местности в направлении полета - на сегодняшний день первая такого рода научная разработка в России, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.