+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет активность британских аэропортов.

Семью аэропортами БАА в ноябре 2002 году воспользовались 9.3 миллиона пассажиров, что на 14.3 процентов больше, чем в том же месяце 2001 года и на 2.2 процента больше, чем в ноябре 2000 года. Самый большой рост пассажиропотока зафиксирован на северо-атлантическом направлении на 21.4 процент в ноябре 2001 года. Именно на этот рынок самое большое влияние оказали события 11 сентября 2001 года, когда количество пассажиров уменьшилось на 10.3 процента по сравнению с ноябрем 2000 года.

События 11 сентября оказали влияние и на перелеты в других направлениях. И хотя в ноябре 2001 года количество пассажиров увеличилось на 12.7 процента, это все равно на 1.5 процента меньше по сравнению с ноябрем 2000 года.

Внутренний и европейский пассажиропотоки увеличились соответственно на 14.3 и 14.9 процентов по сравнению с ноябрем 2001 года и на 5.3 и 5.5 процента по сравнению с ноябрем 2000 года. Европейскими чартерными рейсами воспользовались на 12.4 процента больше пассажиров, чем в ноябре 2001 года и на 8.6 процентов больше, чем в ноябре 2000 года.

Самый большой рост показал аэропорт Станстэд (Суссекс)- 33.8 процента, за ним следуют Хитроу - 13.9 процента и Эдинбург - 13.4 процента. В последние месяцы вырос и пассажиропоток в Гатвике на 9.8 процента.

По сравнению с ноябрем 2000 года, успеха добились аэропорты с наибольшей концентрацией недорогих услуг. Станстед до 43%, Эдинбург 23%, Глазго до 9%. В Хитроу количество таких услуг уменьшилось по сравнению с ноябрем 2000 года на 1.5 %, а в Гатвике на 12 %.

Активность движения воздушного транспорта увеличилась по сравнению с ноябрем 2001 года на 4.5%, а по сравнению с тем же месяцем 2000 года на 0.3%, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.