+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио пущен автобус для курильщиков.

Фирма по производству табака Japan Tobacco Inc.(JT) открыла в Токио маршрут особого автобуса, получившего название SmoCar. В нем курильщики смогут дать волю своей привычке, не опасаясь неодобрительных замечаний или штрафов за курение в неположенном месте.

Решение выпустить на линию спецавтобус для курильщиков появилось после того, как в октябре прошлого года вступило в силу постановление, запрещающее курение на улицах в восьми районах Токио. Поскольку увеличивается количество общественных мест, где курение запрещено, компания JT решила бороться за сохранение таких заповедных уголков.

SmoCar представляет собой небольшой автобус в 8,3 метров длины, 2,2 - ширины и 2,7 метра высоты. Автобус снабжен оборудованием, которое полностью очищает салон от табачного дыма. Компания даже планирует установить столики, чтобы 20 пассажиров могли себя чувствовать полностью комфортно. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.