+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятники Азербайджана - в списках мирового наследия.

Азербайджанские памятники культуры: бакинский "Ичери шехер" ("Внутренний город") - древний городской комплекс внутри бакинской крепости, Девичья башня, находящаяся там же, а также архитектурный комплекс дворцовых сооружений ширванских шахов "Ширваншахлар сараи" - внесены в список мирового культурного наследия, составляемый ЮНЕСКО. Сертификат, свидетельствующий об этом, вручил в четверг президенту Азербайджана Гейдару Алиеву заместитель генсекретаря ЮНЕСКО Мунир Бушираки, находящийся с визитом в Баку. Бушираки заверил, что ЮНЕСКО будет содействовать восстановлению этих памятников мировой культуры.

Кроме того, отметил он, совместно с Министерством культуры Азербайджана готовится Конвенция о неприкосновенности нематериального наследия, прежде всего, исключительно богатого певческого жанра "мугам". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу