+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятники Азербайджана - в списках мирового наследия.

Азербайджанские памятники культуры: бакинский "Ичери шехер" ("Внутренний город") - древний городской комплекс внутри бакинской крепости, Девичья башня, находящаяся там же, а также архитектурный комплекс дворцовых сооружений ширванских шахов "Ширваншахлар сараи" - внесены в список мирового культурного наследия, составляемый ЮНЕСКО. Сертификат, свидетельствующий об этом, вручил в четверг президенту Азербайджана Гейдару Алиеву заместитель генсекретаря ЮНЕСКО Мунир Бушираки, находящийся с визитом в Баку. Бушираки заверил, что ЮНЕСКО будет содействовать восстановлению этих памятников мировой культуры.

Кроме того, отметил он, совместно с Министерством культуры Азербайджана готовится Конвенция о неприкосновенности нематериального наследия, прежде всего, исключительно богатого певческого жанра "мугам". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.