+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарм-эль-Шейху вручен приз Международной федерации туристической прессы.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что по решению Международной федерации туристической прессы (МФТП) главный приз за выдающиеся успехи в развитии въездного туризма по итогам 2002 г. вручен египетскому городу-курорту Шарм-эль-Шейх.

На церемонии вручения награды, собравшей более 250 журналистов со всего мира, присутствовал министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги (Mamdough al Beltagui). От имени МФТП почетный трофей губернатору Южного Синая Мустафе Афиффи (Mostafa Afiffi) вручил президент Арабской федерации туристической прессы г-н Тигани Хаддад (Tigani Haddad). В торжественной церемонии приняли участие многочисленные представители Международной, Арабской и Средиземноморской ассоциаций туристической прессы.

В своем выступлении перед собравшимися губернатор М.Афиффи отметил, что в Шарм-эль-Шейхе создана и хорошо функционирует туристическая инфраструктура, которая позволяет обслуживать в общей сложности 117 отелей. Гостиничный фонд города насчитывает более 23 тыс.
комфортабельных номеров. Однако, подчеркнул М.Афиффи, египетское правительство приняло решение прекратить дальнейшую застройку города с целью защиты окружающей среды и сохранения уникальной природной зоны. При этом власти региона намерены и впредь делать все необходимое для модернизации и благоустройства курортной инфраструктуры, сказал в заключение губернатор Южного Синая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.