+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарм-эль-Шейху вручен приз Международной федерации туристической прессы.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что по решению Международной федерации туристической прессы (МФТП) главный приз за выдающиеся успехи в развитии въездного туризма по итогам 2002 г. вручен египетскому городу-курорту Шарм-эль-Шейх.

На церемонии вручения награды, собравшей более 250 журналистов со всего мира, присутствовал министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги (Mamdough al Beltagui). От имени МФТП почетный трофей губернатору Южного Синая Мустафе Афиффи (Mostafa Afiffi) вручил президент Арабской федерации туристической прессы г-н Тигани Хаддад (Tigani Haddad). В торжественной церемонии приняли участие многочисленные представители Международной, Арабской и Средиземноморской ассоциаций туристической прессы.

В своем выступлении перед собравшимися губернатор М.Афиффи отметил, что в Шарм-эль-Шейхе создана и хорошо функционирует туристическая инфраструктура, которая позволяет обслуживать в общей сложности 117 отелей. Гостиничный фонд города насчитывает более 23 тыс.
комфортабельных номеров. Однако, подчеркнул М.Афиффи, египетское правительство приняло решение прекратить дальнейшую застройку города с целью защиты окружающей среды и сохранения уникальной природной зоны. При этом власти региона намерены и впредь делать все необходимое для модернизации и благоустройства курортной инфраструктуры, сказал в заключение губернатор Южного Синая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.