+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарм-эль-Шейху вручен приз Международной федерации туристической прессы.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что по решению Международной федерации туристической прессы (МФТП) главный приз за выдающиеся успехи в развитии въездного туризма по итогам 2002 г. вручен египетскому городу-курорту Шарм-эль-Шейх.

На церемонии вручения награды, собравшей более 250 журналистов со всего мира, присутствовал министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги (Mamdough al Beltagui). От имени МФТП почетный трофей губернатору Южного Синая Мустафе Афиффи (Mostafa Afiffi) вручил президент Арабской федерации туристической прессы г-н Тигани Хаддад (Tigani Haddad). В торжественной церемонии приняли участие многочисленные представители Международной, Арабской и Средиземноморской ассоциаций туристической прессы.

В своем выступлении перед собравшимися губернатор М.Афиффи отметил, что в Шарм-эль-Шейхе создана и хорошо функционирует туристическая инфраструктура, которая позволяет обслуживать в общей сложности 117 отелей. Гостиничный фонд города насчитывает более 23 тыс.
комфортабельных номеров. Однако, подчеркнул М.Афиффи, египетское правительство приняло решение прекратить дальнейшую застройку города с целью защиты окружающей среды и сохранения уникальной природной зоны. При этом власти региона намерены и впредь делать все необходимое для модернизации и благоустройства курортной инфраструктуры, сказал в заключение губернатор Южного Синая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.