+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британии угрожает нашествие крыс.

Британии угрожает настоящее нашествие крыс, популяция которых за последние четыре года увеличилась почти на треть. Согласно докладу национальной ассоциации по борьбе с вредителями, в Великобритании проживает около 60 млн крыс - по одной на каждого жителя страны. По мнению экспертов ассоциации, в катастрофическом росте числа крыс виноваты сами британцы, засоряющие улицы городов массой съедобного для грызунов мусора, в первую очередь, отходами закусочных "быстрого питания". Как отмечают авторы доклада, за последние 35 лет в Британии количество пищевых отбросов на улицах увеличилось на 80 процентов.

Другая причина крысиного "нашествия" - глобальное потепление. Зимы на Британских островах стали мягче, что способствует размножению крыс. Самая неблагоприятная ситуация, согласно докладу, сложилась на острове Мэн, где число грызунов увеличилось на 45 процентов. В Шотландии прирост составил 25 процентов.

Как отмечается в докладе, изменилось и поведение крыс - они больше не прячутся под землей, а стараются выбираться на улицы, где среди мусора они в изобилии могут найти себе еду. В некоторых городах износ канализационных систем, существующих с викторианских времен, создает для крыс благоприятные условия для проникновения на поверхность. Организация предупреждает о необходимости срочных мер по борьбе с угрожающими темпами распространения вредителей в стране.

Крысы, которые являются разносчиками смертельных для человека заболеваний, отличаются поразительной способностью к размножению - за один год пара этих животных может произвести до двух тысяч особей потомства. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать