+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский парк украсят оранжевые ворота.

Центральный парк Нью-Йорка украсят 7,5 тысяч ворот. Конкурс на оригинальный проект "Ворота, Центральный парк, Нью-Йорк" выиграл всемирно известный скульптор Кристо. "Оранжевые ворота" изготовят к февралю 2005 года. Они простоят в любимом американцами парке две недели (как раз в то время, когда на деревьях еще нет листвы).

"Мне нравится заниматься этим проектом, - сообщил Кристо, - Центральный парк, пожалуй - одно из самых посещаемых мест в мире". Своеобразие проекта заключается и в том, что художник сам занимается его финансированием и еще платит 3 миллиона долларов за пользование землей городского парка.

Кристо считают мастером оригинальных идей: он, в частности, прославился тем, что обернул в брезент Музей современного искусства в Чикаго, а Берлинский рейхстаг - в полипропиленовую материю. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ