+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский парк украсят оранжевые ворота.

Центральный парк Нью-Йорка украсят 7,5 тысяч ворот. Конкурс на оригинальный проект "Ворота, Центральный парк, Нью-Йорк" выиграл всемирно известный скульптор Кристо. "Оранжевые ворота" изготовят к февралю 2005 года. Они простоят в любимом американцами парке две недели (как раз в то время, когда на деревьях еще нет листвы).

"Мне нравится заниматься этим проектом, - сообщил Кристо, - Центральный парк, пожалуй - одно из самых посещаемых мест в мире". Своеобразие проекта заключается и в том, что художник сам занимается его финансированием и еще платит 3 миллиона долларов за пользование землей городского парка.

Кристо считают мастером оригинальных идей: он, в частности, прославился тем, что обернул в брезент Музей современного искусства в Чикаго, а Берлинский рейхстаг - в полипропиленовую материю. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.