+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский парк украсят оранжевые ворота.

Центральный парк Нью-Йорка украсят 7,5 тысяч ворот. Конкурс на оригинальный проект "Ворота, Центральный парк, Нью-Йорк" выиграл всемирно известный скульптор Кристо. "Оранжевые ворота" изготовят к февралю 2005 года. Они простоят в любимом американцами парке две недели (как раз в то время, когда на деревьях еще нет листвы).

"Мне нравится заниматься этим проектом, - сообщил Кристо, - Центральный парк, пожалуй - одно из самых посещаемых мест в мире". Своеобразие проекта заключается и в том, что художник сам занимается его финансированием и еще платит 3 миллиона долларов за пользование землей городского парка.

Кристо считают мастером оригинальных идей: он, в частности, прославился тем, что обернул в брезент Музей современного искусства в Чикаго, а Берлинский рейхстаг - в полипропиленовую материю. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.