+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Нью-йоркский парк украсят оранжевые ворота.

Центральный парк Нью-Йорка украсят 7,5 тысяч ворот. Конкурс на оригинальный проект "Ворота, Центральный парк, Нью-Йорк" выиграл всемирно известный скульптор Кристо. "Оранжевые ворота" изготовят к февралю 2005 года. Они простоят в любимом американцами парке две недели (как раз в то время, когда на деревьях еще нет листвы).

"Мне нравится заниматься этим проектом, - сообщил Кристо, - Центральный парк, пожалуй - одно из самых посещаемых мест в мире". Своеобразие проекта заключается и в том, что художник сам занимается его финансированием и еще платит 3 миллиона долларов за пользование землей городского парка.

Кристо считают мастером оригинальных идей: он, в частности, прославился тем, что обернул в брезент Музей современного искусства в Чикаго, а Берлинский рейхстаг - в полипропиленовую материю. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи