+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вырастет световая елка-гигант.

Следующей зимой в Москве появится самая большая в мире елка. Ее ветви будут не настоящими, а созданными из лучей света. Российские масштабы привлекли немецкого дизайнера пиротехники и света Герта Хофа. Создатель елки-гиганта известен своими грандиозными шоу по всему миру. Именно Герт Хоф организовывал встречу третьего тысячелетия в Берлине, Афинах и Пекине. А еще его знают как человека, отвечающего за спецэффекты на выступлениях группы Rammstein.

Впрочем, как признался сам Герт Хоф, он любит не только тяжелую немецкую музыку, но и песни из старых советских фильмов и даже отечественные военные песни. Дело в том, что пиротехник родился в ГДР и испытывает теплые чувства к России.

Этим Хоф объясняет свое решение построить первую в мире световую елку не в Нью-Йорке, как ему предлагали, а в Москве. А вот бывшую ФРГ Хоф недолюбливает. По случайности, именно в западногерманском городе Дортмунд устанавливают самую высокую в мире (пока еще) - 45-метровую елку. Теперь ей придется уступить пальму первенства.

Согласно амбициозному проекту Хофа, высота московской елки должна составить 80 метров. И это только в этом году. Немецкий пиротехник намерен устанавливать свое световое шоу в Москве несколько лет подряд: каждый год елочка должна подрастать метров на 20-25. По его планам, к 2008 году "дерево" превратится в солидную 205-метровую ель.

Место "произрастания" необычного дерева пока точно не определено. Возможно, это будут Воробьевы горы или Манежная площадь. Но Хоф, конечно, надеется получить в свое распоряжение Красную площадь. По плану Хофа, самая большая в мире "ель" будет создана с помощью прожекторов мощностью до 70 киловатт. Украсит елку дюжина световых шаров. Их небольшое количество компенсируется внушительными размерами - пять метров в диаметре каждый. "Висеть" шары будут на расстоянии 30 метров от земли.

Предполагается, что гореть все это будет целых три недели. А в день новогоднего шоу под елкой зажгутся 250 осветительных систем, которые, по словам организаторов проекта, "пронзят небо" на 70 километров. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на