+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вырастет световая елка-гигант.

Следующей зимой в Москве появится самая большая в мире елка. Ее ветви будут не настоящими, а созданными из лучей света. Российские масштабы привлекли немецкого дизайнера пиротехники и света Герта Хофа. Создатель елки-гиганта известен своими грандиозными шоу по всему миру. Именно Герт Хоф организовывал встречу третьего тысячелетия в Берлине, Афинах и Пекине. А еще его знают как человека, отвечающего за спецэффекты на выступлениях группы Rammstein.

Впрочем, как признался сам Герт Хоф, он любит не только тяжелую немецкую музыку, но и песни из старых советских фильмов и даже отечественные военные песни. Дело в том, что пиротехник родился в ГДР и испытывает теплые чувства к России.

Этим Хоф объясняет свое решение построить первую в мире световую елку не в Нью-Йорке, как ему предлагали, а в Москве. А вот бывшую ФРГ Хоф недолюбливает. По случайности, именно в западногерманском городе Дортмунд устанавливают самую высокую в мире (пока еще) - 45-метровую елку. Теперь ей придется уступить пальму первенства.

Согласно амбициозному проекту Хофа, высота московской елки должна составить 80 метров. И это только в этом году. Немецкий пиротехник намерен устанавливать свое световое шоу в Москве несколько лет подряд: каждый год елочка должна подрастать метров на 20-25. По его планам, к 2008 году "дерево" превратится в солидную 205-метровую ель.

Место "произрастания" необычного дерева пока точно не определено. Возможно, это будут Воробьевы горы или Манежная площадь. Но Хоф, конечно, надеется получить в свое распоряжение Красную площадь. По плану Хофа, самая большая в мире "ель" будет создана с помощью прожекторов мощностью до 70 киловатт. Украсит елку дюжина световых шаров. Их небольшое количество компенсируется внушительными размерами - пять метров в диаметре каждый. "Висеть" шары будут на расстоянии 30 метров от земли.

Предполагается, что гореть все это будет целых три недели. А в день новогоднего шоу под елкой зажгутся 250 осветительных систем, которые, по словам организаторов проекта, "пронзят небо" на 70 километров. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько