+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой на Кубе отель принял первых гостей.

В присутствии Фиделя Кастро на Кубе прошла церемония открытия самого большого на острове отеля. Гостиница "Плайя Пескеро", имеющая почти тысячу номеров, построена всего за 22 месяца на восточной оконечности острова в провинции Ольгин там, где Христофор Колумб высадился в 1492 году.
Строительство гигантского комплекса обошлось кубинской казне в 100 млн. долларов, техническое содействие оказывала французская фирма. Первыми туристами стали канадцы и западноевропейцы. "Что-то не видать наших друзей с Севера, - пошутил Кастро, имея в виду американцев. "В тот день, когда гражданам США вернут их конституционное право на свободу перемещений, они приедут сюда в таком количестве, что нам придется покинуть остров", - продолжил шутку правитель Кубы. Об этом сообщает Российская служба новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет