+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический велосипедный маршрут на границе Литвы и Калининграда.

На переходах границы Литвы с Калининградской областью появится международный туристический велосипедный маршрут "ЕВРОВЕЛО". Об этом сообщил посол по особым поручениям и вопросам сотрудничества МИД Литвы Эдвардас Борисовас, прибывший в Калининград в составе литовской делегации. Посол отметил, что "веломаршрут появится в недалеком будущем". Туристы смогут на велосипедах попасть не только в Калининградскую область, но и в Польшу. "В Литве к этому уже почти все готово, - заметил посол, - дело за Калининградской областью".
Также Эдвардас Борисовас сообщил, что делегация Литовской республики обсудила в администрации Калининградской области возможности использования финансовых средств Европейского Союза для обеспечения экономического развития Калининградской области. Эдвардас Борисовас заявил, что "в основе обсуждения были проекты по приграничному сотрудничеству между Литвой и Калининградской областью Российской Федерации, развитии инфраструктуры на пограничных переходах", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.