+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический велосипедный маршрут на границе Литвы и Калининграда.

На переходах границы Литвы с Калининградской областью появится международный туристический велосипедный маршрут "ЕВРОВЕЛО". Об этом сообщил посол по особым поручениям и вопросам сотрудничества МИД Литвы Эдвардас Борисовас, прибывший в Калининград в составе литовской делегации. Посол отметил, что "веломаршрут появится в недалеком будущем". Туристы смогут на велосипедах попасть не только в Калининградскую область, но и в Польшу. "В Литве к этому уже почти все готово, - заметил посол, - дело за Калининградской областью".
Также Эдвардас Борисовас сообщил, что делегация Литовской республики обсудила в администрации Калининградской области возможности использования финансовых средств Европейского Союза для обеспечения экономического развития Калининградской области. Эдвардас Борисовас заявил, что "в основе обсуждения были проекты по приграничному сотрудничеству между Литвой и Калининградской областью Российской Федерации, развитии инфраструктуры на пограничных переходах", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.