+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые экскурсионные возможности в Великобритании.

С начала 2003 года появился новый вариант Британского экскурсионного билета (Great British Heritage Pass), дающего возможность посетить сотни достопримечательностей Королевства. Great British Heritage Pass представляет собой льготный билет для посещения многочисленных знаменитых замков и сооружений Великобритании и великолепных садов, которые их окружают. Будучи действительным в течение определенного срока, данный Билет предоставляет неограниченное право посещения более 600 исторических знаменитых мест в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Чем больше таких мест посетил путешественник, тем большую ценность приобретает этот билет. Новый Билет стоит $35 и действует четыре дня.
Эта акция нацелена на привлечение дополнительного потока туристов - тех, кто посещает Великобританию на выходные или в рамках краткосрочных деловых поездок. Наряду с тем, остаются доступными прежние виды Билета - на семь ($54), пятнадцать дней ($75) и на месяц ($102).
В 2003 году к списку доступных по Билету достопримечательностей добавились Laugharne Castle (в южном Уэльсе), Кафедральный собор Святого Павла в Лондоне, Ironbridge Gorge музей (Midlands, Англия); Drummond Castle Gardens в Шотландии.
Билет можно заказать в Интернете на сайтах www.britrail.net и www.raileurope.com, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.