+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании примут участие в Туристической бирже.

Две российские турфирмы из Санкт-Петербурга примут участие в открывающейся в среду в столице Португалии ежегодной Туристической бирже. Об этом сообщили в дирекции Лиссабонской международной ярмарки, на территории которой пройдет эта экспозиция. Всего на ярмарке развернут свои павильоны около 470 туристических компаний.
В рамках биржи, которая продлится до 26 января, запланировано проведение конкурса национальной португальской кухни, выступление фольклорных музыкальных коллективов, коллоквиумы и семинары по обмену опытом работы в туристическом бизнесе.
В 2003 году впервые португальцы объявили новыми перспективными рынками Россию, Польшу, Венгрию и Чехию. По данным Института инвестиций, торговли и туризма Министерства экономики Португалии, в 2002 году эту страну посетили около 27 млн иностранных туристов, из которых россиян всего 12-15 тыс, что менее 0,05 проц.
И все же здесь убеждены, что Россия обладает значительно большим туристическим потенциалом. На привлечение российских туристов в 2003 году будут выделены дополнительные средства, сообщил госсекретарь по туризму Педро Алмейда. Он считает, что 2003 год будет более продуктивным для португальского туризма, имея в виду постепенно рассеивающийся психологический эффект от событий 11 сентября 2001 года. Вместе с тем, госсекретарь не исключает, что и в этом году на развитие туризма в Португалии будут влиять экономический спад на европейских рынках, кризис компаний, занимающихся воздушными перевозками, и возможность военных интервенций, особенно в Ираке.
По данным дирекции Лиссабонской международной ярмарки, в 2002 году Туристическую биржу посетило более 40 тыс лиссабонцев. Не меньшего наплыва посетителей ожидают и на этот раз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими