+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании примут участие в Туристической бирже.

Две российские турфирмы из Санкт-Петербурга примут участие в открывающейся в среду в столице Португалии ежегодной Туристической бирже. Об этом сообщили в дирекции Лиссабонской международной ярмарки, на территории которой пройдет эта экспозиция. Всего на ярмарке развернут свои павильоны около 470 туристических компаний.
В рамках биржи, которая продлится до 26 января, запланировано проведение конкурса национальной португальской кухни, выступление фольклорных музыкальных коллективов, коллоквиумы и семинары по обмену опытом работы в туристическом бизнесе.
В 2003 году впервые португальцы объявили новыми перспективными рынками Россию, Польшу, Венгрию и Чехию. По данным Института инвестиций, торговли и туризма Министерства экономики Португалии, в 2002 году эту страну посетили около 27 млн иностранных туристов, из которых россиян всего 12-15 тыс, что менее 0,05 проц.
И все же здесь убеждены, что Россия обладает значительно большим туристическим потенциалом. На привлечение российских туристов в 2003 году будут выделены дополнительные средства, сообщил госсекретарь по туризму Педро Алмейда. Он считает, что 2003 год будет более продуктивным для португальского туризма, имея в виду постепенно рассеивающийся психологический эффект от событий 11 сентября 2001 года. Вместе с тем, госсекретарь не исключает, что и в этом году на развитие туризма в Португалии будут влиять экономический спад на европейских рынках, кризис компаний, занимающихся воздушными перевозками, и возможность военных интервенций, особенно в Ираке.
По данным дирекции Лиссабонской международной ярмарки, в 2002 году Туристическую биржу посетило более 40 тыс лиссабонцев. Не меньшего наплыва посетителей ожидают и на этот раз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...