+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании примут участие в Туристической бирже.

Две российские турфирмы из Санкт-Петербурга примут участие в открывающейся в среду в столице Португалии ежегодной Туристической бирже. Об этом сообщили в дирекции Лиссабонской международной ярмарки, на территории которой пройдет эта экспозиция. Всего на ярмарке развернут свои павильоны около 470 туристических компаний.
В рамках биржи, которая продлится до 26 января, запланировано проведение конкурса национальной португальской кухни, выступление фольклорных музыкальных коллективов, коллоквиумы и семинары по обмену опытом работы в туристическом бизнесе.
В 2003 году впервые португальцы объявили новыми перспективными рынками Россию, Польшу, Венгрию и Чехию. По данным Института инвестиций, торговли и туризма Министерства экономики Португалии, в 2002 году эту страну посетили около 27 млн иностранных туристов, из которых россиян всего 12-15 тыс, что менее 0,05 проц.
И все же здесь убеждены, что Россия обладает значительно большим туристическим потенциалом. На привлечение российских туристов в 2003 году будут выделены дополнительные средства, сообщил госсекретарь по туризму Педро Алмейда. Он считает, что 2003 год будет более продуктивным для португальского туризма, имея в виду постепенно рассеивающийся психологический эффект от событий 11 сентября 2001 года. Вместе с тем, госсекретарь не исключает, что и в этом году на развитие туризма в Португалии будут влиять экономический спад на европейских рынках, кризис компаний, занимающихся воздушными перевозками, и возможность военных интервенций, особенно в Ираке.
По данным дирекции Лиссабонской международной ярмарки, в 2002 году Туристическую биржу посетило более 40 тыс лиссабонцев. Не меньшего наплыва посетителей ожидают и на этот раз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи