+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании примут участие в Туристической бирже.

Две российские турфирмы из Санкт-Петербурга примут участие в открывающейся в среду в столице Португалии ежегодной Туристической бирже. Об этом сообщили в дирекции Лиссабонской международной ярмарки, на территории которой пройдет эта экспозиция. Всего на ярмарке развернут свои павильоны около 470 туристических компаний.
В рамках биржи, которая продлится до 26 января, запланировано проведение конкурса национальной португальской кухни, выступление фольклорных музыкальных коллективов, коллоквиумы и семинары по обмену опытом работы в туристическом бизнесе.
В 2003 году впервые португальцы объявили новыми перспективными рынками Россию, Польшу, Венгрию и Чехию. По данным Института инвестиций, торговли и туризма Министерства экономики Португалии, в 2002 году эту страну посетили около 27 млн иностранных туристов, из которых россиян всего 12-15 тыс, что менее 0,05 проц.
И все же здесь убеждены, что Россия обладает значительно большим туристическим потенциалом. На привлечение российских туристов в 2003 году будут выделены дополнительные средства, сообщил госсекретарь по туризму Педро Алмейда. Он считает, что 2003 год будет более продуктивным для португальского туризма, имея в виду постепенно рассеивающийся психологический эффект от событий 11 сентября 2001 года. Вместе с тем, госсекретарь не исключает, что и в этом году на развитие туризма в Португалии будут влиять экономический спад на европейских рынках, кризис компаний, занимающихся воздушными перевозками, и возможность военных интервенций, особенно в Ираке.
По данным дирекции Лиссабонской международной ярмарки, в 2002 году Туристическую биржу посетило более 40 тыс лиссабонцев. Не меньшего наплыва посетителей ожидают и на этот раз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн