+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В юбилей города Эрмитаж будет открыт для посетителей ночью.

В ночь с 27 на 28 мая 2003 года Эрмитаж, впервые в истории российской музейной практики, будет открыт для посетителей. Такой подарок Эрмитаж сделает городу к его юбилею. Чтобы привлечь зрителей в залы, сотрудники Эрмитажа готовят специальную программу: полуночники смогут не только познакомиться с коллекцией музея, но и посмотреть фильм Александра Сокурова "Русский ковчег", послушать музыку в исполнении музыкантов эрмитажного оркестра "Санкт-Петербург камерата". Открытие дверей для ночных посетителей станет своеобразным испытанием для города как для культурной столицы.
Кроме того, 18 мая (в день музеев) и 27 мая (в день рождения Санкт-Петербурга) посетить Эрмитаж можно будет бесплатно, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна