+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В юбилей города Эрмитаж будет открыт для посетителей ночью.

В ночь с 27 на 28 мая 2003 года Эрмитаж, впервые в истории российской музейной практики, будет открыт для посетителей. Такой подарок Эрмитаж сделает городу к его юбилею. Чтобы привлечь зрителей в залы, сотрудники Эрмитажа готовят специальную программу: полуночники смогут не только познакомиться с коллекцией музея, но и посмотреть фильм Александра Сокурова "Русский ковчег", послушать музыку в исполнении музыкантов эрмитажного оркестра "Санкт-Петербург камерата". Открытие дверей для ночных посетителей станет своеобразным испытанием для города как для культурной столицы.
Кроме того, 18 мая (в день музеев) и 27 мая (в день рождения Санкт-Петербурга) посетить Эрмитаж можно будет бесплатно, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов