+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя римская крепость в Нидерландах получила вторую жизнь.

В 15 г. до н.э. римляне, в своем стремлении расширить границы империи, обнаружили небольшую возвышенность к востоку от нынешнего голландского города Ниймегена. Территория, известная сейчас под названием Хунерберг, лежала южнее реки Вааль, недалеко от сегодняшней границы с Германией. Здесь было решено основать северный опорный пункт римской армии - огромную крепость, ставшую самым большим и значительным сооружением римской эпохи на территории Нидерландов.
Крепость в Хунеберге стала главным командным пунктом Десятого Римского Легиона - Legio X Gemina. К началу I века это было колоссальное по своим размерам каменное строение с просторным залом и центральным внутренним двором, а также с многочисленными комнатами и казармами, которые одновременно могли вместить 6.000 человек. В действительности, крепость в Хунеберге стала одним из первых римских строений, построенных исключительно из камня.
За последующие 1900 с лишним лет большая часть крепости была разрушена, и вплоть до совсем недавнего времени смутно можно было представить его размеры. Ситуация изменилась благодаря голландской компании PANSA BV, специализирующейся на реставрации. Специалисты компании провели тщательную реконструкцию всей территории, на которой находилась крепость, а это свыше 6.000 кв. метров. Используя различные методы - анализ археологических свидетельств, сравнения с другими римскими строениями и изучение строительных традиций древних римлян - компания смогла восстановить общую картину крепости: как она выглядела, и какой были ее размеры.
Одним из самых главных аспектов подобных восстановительных работ является то, при помощи цифровых технологий, таких как программирование виртуальной реальности, трехмерные модели древних зданий можно рассматривать с разных позиций. Это позволяет лучше видеть и понимать, как жили древние римляне. Об этом сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»