+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя римская крепость в Нидерландах получила вторую жизнь.

В 15 г. до н.э. римляне, в своем стремлении расширить границы империи, обнаружили небольшую возвышенность к востоку от нынешнего голландского города Ниймегена. Территория, известная сейчас под названием Хунерберг, лежала южнее реки Вааль, недалеко от сегодняшней границы с Германией. Здесь было решено основать северный опорный пункт римской армии - огромную крепость, ставшую самым большим и значительным сооружением римской эпохи на территории Нидерландов.
Крепость в Хунеберге стала главным командным пунктом Десятого Римского Легиона - Legio X Gemina. К началу I века это было колоссальное по своим размерам каменное строение с просторным залом и центральным внутренним двором, а также с многочисленными комнатами и казармами, которые одновременно могли вместить 6.000 человек. В действительности, крепость в Хунеберге стала одним из первых римских строений, построенных исключительно из камня.
За последующие 1900 с лишним лет большая часть крепости была разрушена, и вплоть до совсем недавнего времени смутно можно было представить его размеры. Ситуация изменилась благодаря голландской компании PANSA BV, специализирующейся на реставрации. Специалисты компании провели тщательную реконструкцию всей территории, на которой находилась крепость, а это свыше 6.000 кв. метров. Используя различные методы - анализ археологических свидетельств, сравнения с другими римскими строениями и изучение строительных традиций древних римлян - компания смогла восстановить общую картину крепости: как она выглядела, и какой были ее размеры.
Одним из самых главных аспектов подобных восстановительных работ является то, при помощи цифровых технологий, таких как программирование виртуальной реальности, трехмерные модели древних зданий можно рассматривать с разных позиций. Это позволяет лучше видеть и понимать, как жили древние римляне. Об этом сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.