+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя римская крепость в Нидерландах получила вторую жизнь.

В 15 г. до н.э. римляне, в своем стремлении расширить границы империи, обнаружили небольшую возвышенность к востоку от нынешнего голландского города Ниймегена. Территория, известная сейчас под названием Хунерберг, лежала южнее реки Вааль, недалеко от сегодняшней границы с Германией. Здесь было решено основать северный опорный пункт римской армии - огромную крепость, ставшую самым большим и значительным сооружением римской эпохи на территории Нидерландов.
Крепость в Хунеберге стала главным командным пунктом Десятого Римского Легиона - Legio X Gemina. К началу I века это было колоссальное по своим размерам каменное строение с просторным залом и центральным внутренним двором, а также с многочисленными комнатами и казармами, которые одновременно могли вместить 6.000 человек. В действительности, крепость в Хунеберге стала одним из первых римских строений, построенных исключительно из камня.
За последующие 1900 с лишним лет большая часть крепости была разрушена, и вплоть до совсем недавнего времени смутно можно было представить его размеры. Ситуация изменилась благодаря голландской компании PANSA BV, специализирующейся на реставрации. Специалисты компании провели тщательную реконструкцию всей территории, на которой находилась крепость, а это свыше 6.000 кв. метров. Используя различные методы - анализ археологических свидетельств, сравнения с другими римскими строениями и изучение строительных традиций древних римлян - компания смогла восстановить общую картину крепости: как она выглядела, и какой были ее размеры.
Одним из самых главных аспектов подобных восстановительных работ является то, при помощи цифровых технологий, таких как программирование виртуальной реальности, трехмерные модели древних зданий можно рассматривать с разных позиций. Это позволяет лучше видеть и понимать, как жили древние римляне. Об этом сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык