+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя римская крепость в Нидерландах получила вторую жизнь.

В 15 г. до н.э. римляне, в своем стремлении расширить границы империи, обнаружили небольшую возвышенность к востоку от нынешнего голландского города Ниймегена. Территория, известная сейчас под названием Хунерберг, лежала южнее реки Вааль, недалеко от сегодняшней границы с Германией. Здесь было решено основать северный опорный пункт римской армии - огромную крепость, ставшую самым большим и значительным сооружением римской эпохи на территории Нидерландов.
Крепость в Хунеберге стала главным командным пунктом Десятого Римского Легиона - Legio X Gemina. К началу I века это было колоссальное по своим размерам каменное строение с просторным залом и центральным внутренним двором, а также с многочисленными комнатами и казармами, которые одновременно могли вместить 6.000 человек. В действительности, крепость в Хунеберге стала одним из первых римских строений, построенных исключительно из камня.
За последующие 1900 с лишним лет большая часть крепости была разрушена, и вплоть до совсем недавнего времени смутно можно было представить его размеры. Ситуация изменилась благодаря голландской компании PANSA BV, специализирующейся на реставрации. Специалисты компании провели тщательную реконструкцию всей территории, на которой находилась крепость, а это свыше 6.000 кв. метров. Используя различные методы - анализ археологических свидетельств, сравнения с другими римскими строениями и изучение строительных традиций древних римлян - компания смогла восстановить общую картину крепости: как она выглядела, и какой были ее размеры.
Одним из самых главных аспектов подобных восстановительных работ является то, при помощи цифровых технологий, таких как программирование виртуальной реальности, трехмерные модели древних зданий можно рассматривать с разных позиций. Это позволяет лучше видеть и понимать, как жили древние римляне. Об этом сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее