+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древняя римская крепость в Нидерландах получила вторую жизнь.

В 15 г. до н.э. римляне, в своем стремлении расширить границы империи, обнаружили небольшую возвышенность к востоку от нынешнего голландского города Ниймегена. Территория, известная сейчас под названием Хунерберг, лежала южнее реки Вааль, недалеко от сегодняшней границы с Германией. Здесь было решено основать северный опорный пункт римской армии - огромную крепость, ставшую самым большим и значительным сооружением римской эпохи на территории Нидерландов.
Крепость в Хунеберге стала главным командным пунктом Десятого Римского Легиона - Legio X Gemina. К началу I века это было колоссальное по своим размерам каменное строение с просторным залом и центральным внутренним двором, а также с многочисленными комнатами и казармами, которые одновременно могли вместить 6.000 человек. В действительности, крепость в Хунеберге стала одним из первых римских строений, построенных исключительно из камня.
За последующие 1900 с лишним лет большая часть крепости была разрушена, и вплоть до совсем недавнего времени смутно можно было представить его размеры. Ситуация изменилась благодаря голландской компании PANSA BV, специализирующейся на реставрации. Специалисты компании провели тщательную реконструкцию всей территории, на которой находилась крепость, а это свыше 6.000 кв. метров. Используя различные методы - анализ археологических свидетельств, сравнения с другими римскими строениями и изучение строительных традиций древних римлян - компания смогла восстановить общую картину крепости: как она выглядела, и какой были ее размеры.
Одним из самых главных аспектов подобных восстановительных работ является то, при помощи цифровых технологий, таких как программирование виртуальной реальности, трехмерные модели древних зданий можно рассматривать с разных позиций. Это позволяет лучше видеть и понимать, как жили древние римляне. Об этом сообщает ИС "BeNeLux no-pyccku".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног