+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В страны ЕС нельзя ввозить мясные и молочные продукты.

Посольство Финляндии в России официально предупреждает путешественников, что в соответствии с решением Европейской Комиссии, с 1 января 2003 года лица прибывающие из стран вне пределов Евросоюза, не могут провозить с собой в страны ЕС мясные или молочные продукты.
Таким образом, в Финляндию из России нельзя ввезти с собой, например, колбасу, сыр, сливочное масло и т.д. в независимости от страны производства продукта. Исключения из правил могут быть сделаны для специальных нужд грудных детей и инвалидов. Порошковое молоко для грудных детей и иное детское питание и специальное кормление, требующиеся по медицинским показаниям, можно взять с собой. Эти продукты должны быть пригодны для содержания при комнатной температуре. Также продукты должны быть фабричного производства фирменной марки и с ненарушенной упаковкой, сообщает Visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.