+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В страны ЕС нельзя ввозить мясные и молочные продукты.

Посольство Финляндии в России официально предупреждает путешественников, что в соответствии с решением Европейской Комиссии, с 1 января 2003 года лица прибывающие из стран вне пределов Евросоюза, не могут провозить с собой в страны ЕС мясные или молочные продукты.
Таким образом, в Финляндию из России нельзя ввезти с собой, например, колбасу, сыр, сливочное масло и т.д. в независимости от страны производства продукта. Исключения из правил могут быть сделаны для специальных нужд грудных детей и инвалидов. Порошковое молоко для грудных детей и иное детское питание и специальное кормление, требующиеся по медицинским показаниям, можно взять с собой. Эти продукты должны быть пригодны для содержания при комнатной температуре. Также продукты должны быть фабричного производства фирменной марки и с ненарушенной упаковкой, сообщает Visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.