+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиропоток под Ла-Маншем снизился.

За 2002 г. объемы железнодорожных грузоперевозок через тоннель под Ла-Маншем между Великобританией и континентальной Европой возросли, а интенсивность пассажиропотоков и количество частных автомобилей, транспортируемых на железнодорожных платформах, снизились. Всего в 2002 г. через тоннель между Великобританией и Францией на чартерных поездах было перевезено на 8 процентов меньше частных автомобилей, чем в 2001 г. В то же время, объемы железнодорожных грузоперевозок между Великобританией и материком за аналогичный период выросли на 4 процента. За прошлый год было зарегистрировано и снижение интенсивности пассажирских перевозок - скоростные экспрессы Eurostar, курсирующие между Лондоном, Парижем и Брюсселем, перевезли на 5 процентов пассажиров меньше по сравнению с 2001 г.
Данные цифры были приведены министром транспорта Великобритании на церемонии завершения строительства первого участка новой сверхскоростной линии, которая соединит тоннель и железнодорожно-пассажирский терминал в одном из лондонских пригородов.
Эта сверхскоростная линия является самым крупным железнодорожным проектом страны за последние 100 лет, заявил министр. После введения участка в строй в сентябре 2003 г., пассажирские экспрессы Eurostar, проходящие под Ла-Маншем, впервые смогут развивать на территории Великобритании скорость до 300 км/час. Это позволит сократить время на маршруте Лондон-Париж-Брюссель на 20 минут, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»