+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиропоток под Ла-Маншем снизился.

За 2002 г. объемы железнодорожных грузоперевозок через тоннель под Ла-Маншем между Великобританией и континентальной Европой возросли, а интенсивность пассажиропотоков и количество частных автомобилей, транспортируемых на железнодорожных платформах, снизились. Всего в 2002 г. через тоннель между Великобританией и Францией на чартерных поездах было перевезено на 8 процентов меньше частных автомобилей, чем в 2001 г. В то же время, объемы железнодорожных грузоперевозок между Великобританией и материком за аналогичный период выросли на 4 процента. За прошлый год было зарегистрировано и снижение интенсивности пассажирских перевозок - скоростные экспрессы Eurostar, курсирующие между Лондоном, Парижем и Брюсселем, перевезли на 5 процентов пассажиров меньше по сравнению с 2001 г.
Данные цифры были приведены министром транспорта Великобритании на церемонии завершения строительства первого участка новой сверхскоростной линии, которая соединит тоннель и железнодорожно-пассажирский терминал в одном из лондонских пригородов.
Эта сверхскоростная линия является самым крупным железнодорожным проектом страны за последние 100 лет, заявил министр. После введения участка в строй в сентябре 2003 г., пассажирские экспрессы Eurostar, проходящие под Ла-Маншем, впервые смогут развивать на территории Великобритании скорость до 300 км/час. Это позволит сократить время на маршруте Лондон-Париж-Брюссель на 20 минут, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д