+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка, посвященная Петербургу.

В выставочном центре "Гостиный двор" города Москвы 22 января открылась выставка "Санкт-Петербург. 300 лет духовной культуры", посвященная юбилею города на Неве.
Экспонаты выставки разместятся среди созданных в петербургском стиле декораций, которые предоставил благотворительный фонд Мариса Лиепы. Именно среди этих декораций в Гостином дворе москвичи праздновали петербургский новогодний бал. Среди участников - Государственный Русский музей и Государственный Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей городской скульптуры, около 20 ведущих реставрационных фирм. Всего около 70 петербургских музеев, реставрационных мастерских, общественных фондов, объединились, чтобы представить на выставке все то, что называют духовной культурой города - искусство и культуру, науку и образование, сохранение памятников, благотворительность и многие другие аспекты жизни Петербурга.
На протяжении четырех дней посетителей выставки ждет обширная культурная программа: проведут свои выездные заседания Всемирный клуб петербуржцев и Международное общество друзей Русского музея, состоятся концерты Хора московской регентско-певческой семинарии и Петербургского оркестра баянистов, а также демонстрации фильмов. В один из дней москвичам будет представлена программа празднования юбилея Петербурга, где подробно расскажут о сотрудничестве Петербурга с зарубежными городами и о праздничных мероприятиях, которые пройдут не только в мае, но и в течение всего юбилейного года.
Экспозиция разместилась на площади около 9 тыс кв метров. На организацию было затрачено около 400 тыс долларов США, а если включить в эту сумму затраты участников - то 950 тыс долларов. По прогнозам организаторов, за четыре дня работы выставки с ней ознакомятся около 20 тыс посетителей. Вход на выставку - бесплатный.
Выставка в Москве пройдет в рамках крупнейшего общенационального проекта, в который вошли выставки в Петербурге (май 2002 года), в Лондоне (ноябрь 2002 года), Берлине (апрель 2003 год) и Нью-Йорке (сентябрь 2003 год). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников