+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка, посвященная Петербургу.

В выставочном центре "Гостиный двор" города Москвы 22 января открылась выставка "Санкт-Петербург. 300 лет духовной культуры", посвященная юбилею города на Неве.
Экспонаты выставки разместятся среди созданных в петербургском стиле декораций, которые предоставил благотворительный фонд Мариса Лиепы. Именно среди этих декораций в Гостином дворе москвичи праздновали петербургский новогодний бал. Среди участников - Государственный Русский музей и Государственный Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей городской скульптуры, около 20 ведущих реставрационных фирм. Всего около 70 петербургских музеев, реставрационных мастерских, общественных фондов, объединились, чтобы представить на выставке все то, что называют духовной культурой города - искусство и культуру, науку и образование, сохранение памятников, благотворительность и многие другие аспекты жизни Петербурга.
На протяжении четырех дней посетителей выставки ждет обширная культурная программа: проведут свои выездные заседания Всемирный клуб петербуржцев и Международное общество друзей Русского музея, состоятся концерты Хора московской регентско-певческой семинарии и Петербургского оркестра баянистов, а также демонстрации фильмов. В один из дней москвичам будет представлена программа празднования юбилея Петербурга, где подробно расскажут о сотрудничестве Петербурга с зарубежными городами и о праздничных мероприятиях, которые пройдут не только в мае, но и в течение всего юбилейного года.
Экспозиция разместилась на площади около 9 тыс кв метров. На организацию было затрачено около 400 тыс долларов США, а если включить в эту сумму затраты участников - то 950 тыс долларов. По прогнозам организаторов, за четыре дня работы выставки с ней ознакомятся около 20 тыс посетителей. Вход на выставку - бесплатный.
Выставка в Москве пройдет в рамках крупнейшего общенационального проекта, в который вошли выставки в Петербурге (май 2002 года), в Лондоне (ноябрь 2002 года), Берлине (апрель 2003 год) и Нью-Йорке (сентябрь 2003 год). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в