+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка, посвященная Петербургу.

В выставочном центре "Гостиный двор" города Москвы 22 января открылась выставка "Санкт-Петербург. 300 лет духовной культуры", посвященная юбилею города на Неве.
Экспонаты выставки разместятся среди созданных в петербургском стиле декораций, которые предоставил благотворительный фонд Мариса Лиепы. Именно среди этих декораций в Гостином дворе москвичи праздновали петербургский новогодний бал. Среди участников - Государственный Русский музей и Государственный Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей городской скульптуры, около 20 ведущих реставрационных фирм. Всего около 70 петербургских музеев, реставрационных мастерских, общественных фондов, объединились, чтобы представить на выставке все то, что называют духовной культурой города - искусство и культуру, науку и образование, сохранение памятников, благотворительность и многие другие аспекты жизни Петербурга.
На протяжении четырех дней посетителей выставки ждет обширная культурная программа: проведут свои выездные заседания Всемирный клуб петербуржцев и Международное общество друзей Русского музея, состоятся концерты Хора московской регентско-певческой семинарии и Петербургского оркестра баянистов, а также демонстрации фильмов. В один из дней москвичам будет представлена программа празднования юбилея Петербурга, где подробно расскажут о сотрудничестве Петербурга с зарубежными городами и о праздничных мероприятиях, которые пройдут не только в мае, но и в течение всего юбилейного года.
Экспозиция разместилась на площади около 9 тыс кв метров. На организацию было затрачено около 400 тыс долларов США, а если включить в эту сумму затраты участников - то 950 тыс долларов. По прогнозам организаторов, за четыре дня работы выставки с ней ознакомятся около 20 тыс посетителей. Вход на выставку - бесплатный.
Выставка в Москве пройдет в рамках крупнейшего общенационального проекта, в который вошли выставки в Петербурге (май 2002 года), в Лондоне (ноябрь 2002 года), Берлине (апрель 2003 год) и Нью-Йорке (сентябрь 2003 год). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег