+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка, посвященная Петербургу.

В выставочном центре "Гостиный двор" города Москвы 22 января открылась выставка "Санкт-Петербург. 300 лет духовной культуры", посвященная юбилею города на Неве.
Экспонаты выставки разместятся среди созданных в петербургском стиле декораций, которые предоставил благотворительный фонд Мариса Лиепы. Именно среди этих декораций в Гостином дворе москвичи праздновали петербургский новогодний бал. Среди участников - Государственный Русский музей и Государственный Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей городской скульптуры, около 20 ведущих реставрационных фирм. Всего около 70 петербургских музеев, реставрационных мастерских, общественных фондов, объединились, чтобы представить на выставке все то, что называют духовной культурой города - искусство и культуру, науку и образование, сохранение памятников, благотворительность и многие другие аспекты жизни Петербурга.
На протяжении четырех дней посетителей выставки ждет обширная культурная программа: проведут свои выездные заседания Всемирный клуб петербуржцев и Международное общество друзей Русского музея, состоятся концерты Хора московской регентско-певческой семинарии и Петербургского оркестра баянистов, а также демонстрации фильмов. В один из дней москвичам будет представлена программа празднования юбилея Петербурга, где подробно расскажут о сотрудничестве Петербурга с зарубежными городами и о праздничных мероприятиях, которые пройдут не только в мае, но и в течение всего юбилейного года.
Экспозиция разместилась на площади около 9 тыс кв метров. На организацию было затрачено около 400 тыс долларов США, а если включить в эту сумму затраты участников - то 950 тыс долларов. По прогнозам организаторов, за четыре дня работы выставки с ней ознакомятся около 20 тыс посетителей. Вход на выставку - бесплатный.
Выставка в Москве пройдет в рамках крупнейшего общенационального проекта, в который вошли выставки в Петербурге (май 2002 года), в Лондоне (ноябрь 2002 года), Берлине (апрель 2003 год) и Нью-Йорке (сентябрь 2003 год). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных