+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае откроется музей "Шелкового пути"

В декабре этого года в южно-китайской провинции Гуандун планируется начать строительство музея морского "Шелкового пути". В октябре 2006 года посетители уже смогут увидеть один из экспонатов - древнее китайское судно "Наньхай-1", которое будет доставлено сюда на хранение, сообщает MIGnews.com. Судно затонуло более тысячи лет назад в Южно-Китайском море на трассе морского "Шелкового пути" у побережья провинции Гуандун вблизи города Янцзян. В 1986 году оно случайно было обнаружено китайскими и британскими специалистами по подъему затонувших судов, которые вели в этом районе поиск потерпевшего катастрофу судна известной в прошлом Ост-Индской компании. Несмотря на то, что судно имеет огромное значение для изучения истории морской торговли, судостроения и мореплавания в Китае, работы по его подъему были приостановлены. Теперь их планируется возобновить и доставить корабль в новый музей. По предварительным подсчетам, подъем судна будет стоить более 100 млн юаней ($1= 8.08 юаней).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.