+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские спа объединяются.

В рамках всемирного экономического упадка и трудностей, переживаемых туристическим бизнесом, по инициативе ЕС и с его финансовой помощью было решено объединить европейские оздоровительные курорты в общую рекламную программу. В этот проект вошли курорты Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании; наибольший отклик он нашел среди представителей курортного бизнеса Австрии и Венгрии. В Словении только два курорта присоединились к проекту: Olimia Thermal Spa и Dolenjske Toplice Health Resort. В то же время, минеральные воды курортов Словении пользуются все большей популярностью. Согласно данным Словенского Общества Спа, в 2002 году был отмечен 2,6%-ный рост числа гостей, сравнительно с предыдущим годом. Число местных туристов уменьшилось на 2%, тогда как рост числа иностранных посетителей зафиксирован на отметке 10,4%. Таким образом, в 2002 году 40,3% всех гостей курортов были иностранцами, против 38,5 в 2001 году.Этот прирост явился результатом целеноправленной программы повышения качества обслуживания на курортах спа, а также грамотно проведенных рекламных кампаний. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой