+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские спа объединяются.

В рамках всемирного экономического упадка и трудностей, переживаемых туристическим бизнесом, по инициативе ЕС и с его финансовой помощью было решено объединить европейские оздоровительные курорты в общую рекламную программу. В этот проект вошли курорты Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании; наибольший отклик он нашел среди представителей курортного бизнеса Австрии и Венгрии. В Словении только два курорта присоединились к проекту: Olimia Thermal Spa и Dolenjske Toplice Health Resort. В то же время, минеральные воды курортов Словении пользуются все большей популярностью. Согласно данным Словенского Общества Спа, в 2002 году был отмечен 2,6%-ный рост числа гостей, сравнительно с предыдущим годом. Число местных туристов уменьшилось на 2%, тогда как рост числа иностранных посетителей зафиксирован на отметке 10,4%. Таким образом, в 2002 году 40,3% всех гостей курортов были иностранцами, против 38,5 в 2001 году.Этот прирост явился результатом целеноправленной программы повышения качества обслуживания на курортах спа, а также грамотно проведенных рекламных кампаний. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.