+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия выдала визы 1,3 млн иностранных паломников.

Саудовская Аравия уже выдала 1,3 млн виз иностранным паломникам для совершения в 2003 году хаджа по святым местам ислама. Об этом говорится в заявлении Министерства хаджа королевства. 93 процента паломников прибудут в Саудовскую Аравию на самолетах, 4 процента - морем, остальные - наземным транспортом.

Муниципалитет города Мекки заключил контракты на общую сумму свыше 110 млн долларов с частными компаниями, которые будут убирать мусор и поддерживать чистоту и санитарное состояние города и его окрестностей, где с 9 по 13 февраля пройдут центральные обряды поклонения святым местам ислама.

Хадж - один из пяти "столпов" ислама, и каждый мусульманин должен раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама или хотя бы нанять кого-то для этого. Ежегодно хадж совершают свыше 2 млн мусульман. Квоты для паломников от каждой страны зависят от числа верующих и составляют примерно 1 тысячу на 1 млн мусульман и определяются организацией "Исламский конгресс". Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день