+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия выдала визы 1,3 млн иностранных паломников.

Саудовская Аравия уже выдала 1,3 млн виз иностранным паломникам для совершения в 2003 году хаджа по святым местам ислама. Об этом говорится в заявлении Министерства хаджа королевства. 93 процента паломников прибудут в Саудовскую Аравию на самолетах, 4 процента - морем, остальные - наземным транспортом.

Муниципалитет города Мекки заключил контракты на общую сумму свыше 110 млн долларов с частными компаниями, которые будут убирать мусор и поддерживать чистоту и санитарное состояние города и его окрестностей, где с 9 по 13 февраля пройдут центральные обряды поклонения святым местам ислама.

Хадж - один из пяти "столпов" ислама, и каждый мусульманин должен раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама или хотя бы нанять кого-то для этого. Ежегодно хадж совершают свыше 2 млн мусульман. Квоты для паломников от каждой страны зависят от числа верующих и составляют примерно 1 тысячу на 1 млн мусульман и определяются организацией "Исламский конгресс". Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте