+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия выдала визы 1,3 млн иностранных паломников.

Саудовская Аравия уже выдала 1,3 млн виз иностранным паломникам для совершения в 2003 году хаджа по святым местам ислама. Об этом говорится в заявлении Министерства хаджа королевства. 93 процента паломников прибудут в Саудовскую Аравию на самолетах, 4 процента - морем, остальные - наземным транспортом.

Муниципалитет города Мекки заключил контракты на общую сумму свыше 110 млн долларов с частными компаниями, которые будут убирать мусор и поддерживать чистоту и санитарное состояние города и его окрестностей, где с 9 по 13 февраля пройдут центральные обряды поклонения святым местам ислама.

Хадж - один из пяти "столпов" ислама, и каждый мусульманин должен раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама или хотя бы нанять кого-то для этого. Ежегодно хадж совершают свыше 2 млн мусульман. Квоты для паломников от каждой страны зависят от числа верующих и составляют примерно 1 тысячу на 1 млн мусульман и определяются организацией "Исламский конгресс". Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»