+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К статуе Христа в Рио пристроен эскалатор.

В бразильском городе Рио-де-Жанейро в понедельник был открыт эскалатор, на котором можно доехать до подножия знаменитой статуи Христа, возвышающейся над городом.

Открытие эскалатора произошло в день покровителя города Рио-де-Жанейро Св. Себастьяна. До сих пор туристам, желавшим попасть к знаменитому символу города, приходилось подниматься к ее подножия по 220 ступеням.

Эскалатор был построен в течение двух лет и обошелся примерно в шесть миллионов реалов ($1,6 млн.). В воскресенье католический архиепископ Рио-де-Жанейро Эйсебио Шейд в своей проповеди положительно оценил новый эскалатор и три панорамных лифта, назвав эти нововведения "инициативой во имя общей пользы".

Гора Корковаду, на вершине которой возвышается статуя Христа, находится на территории национального парка, ее высота составляет 710 метров. В среднем за год ее посещают 770 тысяч туристов. Изваянная французским скульптором, статуя Христа Спасителя была торжественно открыта 12 октября 1931 года. Она весит 1140 тонн, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов