+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К статуе Христа в Рио пристроен эскалатор.

В бразильском городе Рио-де-Жанейро в понедельник был открыт эскалатор, на котором можно доехать до подножия знаменитой статуи Христа, возвышающейся над городом.

Открытие эскалатора произошло в день покровителя города Рио-де-Жанейро Св. Себастьяна. До сих пор туристам, желавшим попасть к знаменитому символу города, приходилось подниматься к ее подножия по 220 ступеням.

Эскалатор был построен в течение двух лет и обошелся примерно в шесть миллионов реалов ($1,6 млн.). В воскресенье католический архиепископ Рио-де-Жанейро Эйсебио Шейд в своей проповеди положительно оценил новый эскалатор и три панорамных лифта, назвав эти нововведения "инициативой во имя общей пользы".

Гора Корковаду, на вершине которой возвышается статуя Христа, находится на территории национального парка, ее высота составляет 710 метров. В среднем за год ее посещают 770 тысяч туристов. Изваянная французским скульптором, статуя Христа Спасителя была торжественно открыта 12 октября 1931 года. Она весит 1140 тонн, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства