+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое правительство не пустит женщин на Афон.

Правительство Греции отказалось выполнить резолюцию Европарламента о снятии запрета на доступ женщин на Афон. Соответствующее заявление сделал на сессии Европарламента министр культуры Греции Евангелос Венизелос.

Министр напомнил депутатам Европарламента, что Афон - уникальная монашеская республика на севере Греции. Она обладает особым правовым статусом. Тысячелетняя традиция, по которой вход женщинам на полуостров закрыт, подтверждена конституционными актами Европейского Союза и греческой Конституцией.

Евангелос Венизелос также отметил, что Афон - не единственное место в Европе, где сохраняются определенные запреты для женщин по религиозным соображениям. "Странно, что Европарламент занимается запретом женщинам посещать Афон и не обращает внимание, например, на тот факт, что в Ватикане в правительственных органах участвуют только мужчины, а глава государства избирается органом исключительно мужским по составу", - подчеркнул Венизелос.

В целом, по мнению греческого правительства, запрет женщинам посещать Афон должен восприниматься как элемент традиции, к которой следует относиться с терпимостью и плюрализмом, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения