+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое правительство не пустит женщин на Афон.

Правительство Греции отказалось выполнить резолюцию Европарламента о снятии запрета на доступ женщин на Афон. Соответствующее заявление сделал на сессии Европарламента министр культуры Греции Евангелос Венизелос.

Министр напомнил депутатам Европарламента, что Афон - уникальная монашеская республика на севере Греции. Она обладает особым правовым статусом. Тысячелетняя традиция, по которой вход женщинам на полуостров закрыт, подтверждена конституционными актами Европейского Союза и греческой Конституцией.

Евангелос Венизелос также отметил, что Афон - не единственное место в Европе, где сохраняются определенные запреты для женщин по религиозным соображениям. "Странно, что Европарламент занимается запретом женщинам посещать Афон и не обращает внимание, например, на тот факт, что в Ватикане в правительственных органах участвуют только мужчины, а глава государства избирается органом исключительно мужским по составу", - подчеркнул Венизелос.

В целом, по мнению греческого правительства, запрет женщинам посещать Афон должен восприниматься как элемент традиции, к которой следует относиться с терпимостью и плюрализмом, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор