+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перестройка в британском туризме.

Туризм в Соединенном Королевстве ожидают большие перемены. Две самых крупных туристических организации Британская Туристическая Ассоциация (БТА) и Английский Совет по Туризму (АСТ) будут объединены и станут совместно заниматься привлечением туристов в Англию. Министр культуры Тесса Джоуэлл отмечает вклад обеих организаций в пропаганду Соединенного Королевства на международном туристическом рынке. Объединенные усилия этих структур, по мнению министра, должны привлечь на британскую почву еще большее количество посетителей. Новая организация начнет свою работу под новым именем с 1 апреля 2003 года.

Недавно опубликованные данные показывают, что в 2001 году Соединенное Королевство посетили 22,8 млн. туристов, которые потратили в Британии 11,3 млрд. фунтов стерлингов.

БТА будет продолжать также работать в независимом направлении, развивая свой собственный план туристических мероприятий. В рамках этого плана определены четыре ключевых сферы развитие новых средств информации; усиление партнерства в общественном и частном секторе; укрепление связей между Англией, Шотландией, Уэльсом и Лондоном; и методики выполнения новых маркетинговых задач.

Руководители БТА отмечают, что современные путешественники стали весьма информированы благодаря новым технологиям. Существуют планы развития информационных структур, включая создание веб-сайтов, для таких стран как Китай, Россия, Польша и Корея. Задачей БТА на ближайшее будущее является создание базы данных на 6 млн. иностранных туристов к 2006 году, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета