+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Перестройка в британском туризме.

Туризм в Соединенном Королевстве ожидают большие перемены. Две самых крупных туристических организации Британская Туристическая Ассоциация (БТА) и Английский Совет по Туризму (АСТ) будут объединены и станут совместно заниматься привлечением туристов в Англию. Министр культуры Тесса Джоуэлл отмечает вклад обеих организаций в пропаганду Соединенного Королевства на международном туристическом рынке. Объединенные усилия этих структур, по мнению министра, должны привлечь на британскую почву еще большее количество посетителей. Новая организация начнет свою работу под новым именем с 1 апреля 2003 года.

Недавно опубликованные данные показывают, что в 2001 году Соединенное Королевство посетили 22,8 млн. туристов, которые потратили в Британии 11,3 млрд. фунтов стерлингов.

БТА будет продолжать также работать в независимом направлении, развивая свой собственный план туристических мероприятий. В рамках этого плана определены четыре ключевых сферы развитие новых средств информации; усиление партнерства в общественном и частном секторе; укрепление связей между Англией, Шотландией, Уэльсом и Лондоном; и методики выполнения новых маркетинговых задач.

Руководители БТА отмечают, что современные путешественники стали весьма информированы благодаря новым технологиям. Существуют планы развития информационных структур, включая создание веб-сайтов, для таких стран как Китай, Россия, Польша и Корея. Задачей БТА на ближайшее будущее является создание базы данных на 6 млн. иностранных туристов к 2006 году, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)