+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перестройка в британском туризме.

Туризм в Соединенном Королевстве ожидают большие перемены. Две самых крупных туристических организации Британская Туристическая Ассоциация (БТА) и Английский Совет по Туризму (АСТ) будут объединены и станут совместно заниматься привлечением туристов в Англию. Министр культуры Тесса Джоуэлл отмечает вклад обеих организаций в пропаганду Соединенного Королевства на международном туристическом рынке. Объединенные усилия этих структур, по мнению министра, должны привлечь на британскую почву еще большее количество посетителей. Новая организация начнет свою работу под новым именем с 1 апреля 2003 года.

Недавно опубликованные данные показывают, что в 2001 году Соединенное Королевство посетили 22,8 млн. туристов, которые потратили в Британии 11,3 млрд. фунтов стерлингов.

БТА будет продолжать также работать в независимом направлении, развивая свой собственный план туристических мероприятий. В рамках этого плана определены четыре ключевых сферы развитие новых средств информации; усиление партнерства в общественном и частном секторе; укрепление связей между Англией, Шотландией, Уэльсом и Лондоном; и методики выполнения новых маркетинговых задач.

Руководители БТА отмечают, что современные путешественники стали весьма информированы благодаря новым технологиям. Существуют планы развития информационных структур, включая создание веб-сайтов, для таких стран как Китай, Россия, Польша и Корея. Задачей БТА на ближайшее будущее является создание базы данных на 6 млн. иностранных туристов к 2006 году, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.