+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная реформа в Китае.

Очень скоро в Пекине словосочетание "гостиница, специализирующаяся на приеме иностранцев" потеряет тот смысл, который оно имеет сегодня. Депутат городского СНП, замначальника Управления общественной безопасности Пекина Чжан Цзяван сообщил на днях, что уже в 2003 году в столице будет упразднен действующий в настоящее время режим, согласно которому иностранцы вправе останавливаться только в гостиницах, уполномоченных Управлением общественной безопасности на размещение гостей из-за рубежа. Все предприятия гостиничной отрасли столицы будут вправе принимать и размещать иностранных граждан.

Отмена ранее действовавшего режима осуществляется в целях обеспечения большей открытости столицы после вступления КНР в ВТО. В настоящее время ведется работа по подключению предприятий гостиничной сферы к единой сети, с помощью которой все клиенты, включая иностранцев, смогут получить исчерпывающую информацию о характере предоставляемых услуг, условиях и тарифах. По словам Чжан Цзявана, день завершения работ по созданию единой компьютерной системы станет последним днем существования "гостиниц, специализирующихся н приеме иностранцев".

Помимо этого, ранее уже сообщалось, что иностранцы также вправе проживать в жилых домах пекинцев. Режим "специализации жилья, предназначенного для проживания иностранцев" также упраздняется. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.