+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная реформа в Китае.

Очень скоро в Пекине словосочетание "гостиница, специализирующаяся на приеме иностранцев" потеряет тот смысл, который оно имеет сегодня. Депутат городского СНП, замначальника Управления общественной безопасности Пекина Чжан Цзяван сообщил на днях, что уже в 2003 году в столице будет упразднен действующий в настоящее время режим, согласно которому иностранцы вправе останавливаться только в гостиницах, уполномоченных Управлением общественной безопасности на размещение гостей из-за рубежа. Все предприятия гостиничной отрасли столицы будут вправе принимать и размещать иностранных граждан.

Отмена ранее действовавшего режима осуществляется в целях обеспечения большей открытости столицы после вступления КНР в ВТО. В настоящее время ведется работа по подключению предприятий гостиничной сферы к единой сети, с помощью которой все клиенты, включая иностранцев, смогут получить исчерпывающую информацию о характере предоставляемых услуг, условиях и тарифах. По словам Чжан Цзявана, день завершения работ по созданию единой компьютерной системы станет последним днем существования "гостиниц, специализирующихся н приеме иностранцев".

Помимо этого, ранее уже сообщалось, что иностранцы также вправе проживать в жилых домах пекинцев. Режим "специализации жилья, предназначенного для проживания иностранцев" также упраздняется. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито